Разновидности диванов клик-кляк

0
79

диван клик кляк является многофункциональным мебельным изделием, придуманным французским дизайнером – это производитель диванов, который создал уникальное изобретение, пользующееся популярностью до настоящего времени. Давайте разберемся в способах раскладывания, механизме, преимуществах и разновидностях диванов клик-кляк.

Впервые механизм был создан на основе работы хорошо известной книжки. Французские производители преследовали цель модернизировать конструкцию и упростить процесс раскладывания. К слову, у них это отлично получилось. Такое необычное наименование диван получил благодаря характерному звуку, который слышится во время раскладывания механизма из кровати в сидячее положение.

Внешние данные дивана не имеют ничего необычного – обычная мебель со спинкой и сидением. Но в действительности конструкция имеет четыре добавочных секции, которые играют роль подлокотников или боковин. Многие изделия оснащаются объемным ящиком для белья. Сам механизм может иметь три или четыре ступени. При этом дизайнерские характеристики мебели почти не отличаются, а процедура трансформации в место для сна отличается.

Никаких ограничений по применению механизма клик-кляк не существует, в связи с этим на рынке предлагается широкий модельный ряд, который в первую очередь отличается по размерам.

Наиболее компактными габаритами обладает детский диванчик, который после раскладывания образует удобное место для сна. Он подойдет для гостей или ребенка. Диваны средних габаритов подходят для постоянного спального места для взрослого человека. В тесной квартире они могут заменить полноценную кровать для двоих человек. Диваны крупных габаритов часто устанавливаются в гостиных или крупных квартирах по типу студий.

Самый широкий спрос получили модели прямого типа, они обладают большим набором функций и компактными размерами. Диваны прямого типа могут состоять из сидений и спинок, могут дополняться регулируемыми спинками подлокотниками. Если необходимо подобрать наиболее компактную модель с вместительным спальным местом, лучше выбрать прямой вариант раскладывания механизма. Подлокотники в сложенном виде существенно сокращают габариты и ширину мебели, при этом они позволяют увеличить диван по длине, когда его приходится использовать в качестве кровати.