Разновидности мыльниц: какую выбрать

0
90

Твердое мыло — довольно скользкий предмет. Контролировать его «‎поведение» помогает такой аксессуар как мыльница. Подставка является действенным средством для поддержания порядка, чистоты и гигиены в ванной комнате — она позволяет мылу не пачкаться и не оставлять мыльные следы на поверхности раковины или ванной. Такой функциональностью и обоснована востребованность данного предмета в быту.

Современным хозяйкам не достаточно просто купить мыльницу, ее необходимо правильно выбрать, чтобы подчеркнуть единство всех аксессуаров для ванной в интерьере. И решить данную задачу поможет интернет-магазин «Компаньон», где представлен широкий ассортимент пластиковых, силиконовых, стеклянных и деревянных аксессуаров для ванной. В каталоге https://hoz-kompanon.com.ua/g13675662-hozyajstvennye-prinadlezhnosti-dlya вы можете подобрать мыльницы основываясь не только на материал, но и на способ крепления, выбирая настольные и настенные подставки.

Выбираем по материалу — пластиковая, силиконовая, стеклянная или деревянная

Если вы хотите, чтобы мыльница стала функциональным украшением, которое впишется в общий стиль ванной комнаты, стоит уделить особое внимание ее дизайну. Идеальное решение, когда ее цвет и материал гармонируют с другими аксессуарами.

Предлагаем ориентироваться в выборе материала исходя из следующих вариантов интерьера:

  • классический или минималистичный — в них впишутся нейтральные модели стеклянных, силиконовых, пластиковых или металлических мыльниц;

  • эко или кантри — требуют изделий простых форм из натуральных материалов, например деревянных или каменных;

  • лофт — для него подойдут строгие деревянные, металлические, фарфоровые или керамические мыльницы.

Если говорить о конструкции, то у многих изделий она наделена круглой, прямоугольной или овальной формой с плоским или бортовым дном с отверстиями для отвода влаги. Однако, вы можете встретить и более креативные фигурные решения с поддоном.

Отличия мыльниц по способу крепления — настольные и настенные

Следующим, по значимости, критерием для выбора мыльницы станет ее способ установки. На основании его, мы выделяем два вида изделий:

  • настольные — их можно переставлять и устанавливать на любом горизонтальном участке;

  • настенные — крепятся к стене или удобной вертикальной поверхности.

Достоинством второго способа является экономия пространства на полке или раковине. При этом крепятся изделия при помощи шурупов, саморезов и в отдельных случаях — присосок или клея.

Настольные мыльницы чаще всего представлены стеклянными, деревянными или пластиковыми аксессуарами, в то время как настенные металлическими.