Российская металлургия в 2021 году

0
46

События, которые начали происходить с прошлого года никто не ожидал, и такая отрасль как металлургия тоже не могла представить таких ограничений, поэтому специалисты начали бороться со всеми сложностями, как только можно. С наступлением нового 2021 года наступили как новые возможности для людей, так и много новых запретов.

В прошлом году цены на данную промышленность выросли, потому что стал высокий спрос на сталь со стороны таких стран как Китай, Соединенные Штаты и, конечно же, ЕС. Именно в этих странах больше всего поддерживается и стимулируется производство. Китаю в прошлом году пришлось нелегко, потому что стали сложными отношения с Австралией, а она как известно является самым крупным поставщиком железа. Эти и другие проблемы привели к максимально большому приросту цен на железную руду. Металлургические новости на портале https://metallplace.ru.

Как говорят специалисты, в ближайшее время железная руда так и будет расти, но в скором времени рынок стабилизируется, и стоимость либо остановиться, или даже снизиться. Что касается России, то тут могут скоро ввести мараторий на продажу металлолома за границу. Почему так происходит? Потому что для страны лом является важным сырьем, которое крутиться на всем внутреннем рынке страны. Если лома нет, то в стране сразу же начинают расти цены на трубы и всю строительную арматуру. В результате страна будет больше терять, чем зарабатывать за счет того же экспорта.

Так как поднялась сильно цена на рынке на металл, пошлина так же выросла, и составила вместо 5 евро все 45. Да это большой скачек, и такая цена будет держаться до того, пока не стабилизируется стоимость сырья на рынке.

Чтобы вывезти, к примеру, из Казахстана и Беларуси цветной металл на внутренний рынок, нужно рассматривать этот вопрос в совете межведомства Европейского союза. То есть будет запрет на вывоз лома и всех отходов черных и цветных металлов из Беларуси или Казахстана в страны Союза. Эти ограничения будут признаны препятствием для ограничительных действий на внутренний рынок стран Евросоюза. Скоро пройдет заседание союза по урегулированию ситуации в отрасли металлургии.