Ротационные печи: виды и особенности выбора

0
186

Ротационные печи – это специальное оборудование, которое предназначено для пекарен и общепитов. Печи пользуются высокой популярностью, поскольку они являются очень универсальными в своём применении. Приобрести ротационную печь можно по ссылке https://porlanmaz.com.ua/products/rotatsionnaya-pech.

Не каждый знает, для чего нужна ротационная печь. В первую очередь, это хлебопекарное оборудование, которое предназначено для выпечки изделий из различных видов муки.

Существует большое количество различных моделей оборудования, которые отличаются своими характеристиками и свойствами. Разработчики с каждым годом совершенствуют функции, продлевают эксплуатацию и делают всё для того, чтобы по итогу заполучить доверие потребителей.

Обогрев

Наибольшим спросом пользуются ротационные печи, которые работают на газу и электричестве. Менее часто можно встретить на общем рынке оборудование, которое работает на топливе и дизеле. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно сразу знать требования, которые вы имеете и условия эксплуатации каждой модели, которую будете рассматривать для приобретения.

Камера

У каждой ротационной печи есть рабочая камера, которая бывает двух видов: четырёхугольная и восьмигранная. Первый вариант более доступный, так как имеет наиболее выгодную стоимость и лёгкость в конструкции. Второй же вариант обладает более высоким качеством, которое, безусловно, отражается и на качестве самой выпечки.

Размер камеры может быть различен, выбирать габариты рекомендуется, ориентируясь на то, для чего по итогу понадобится печь. Многие считают, что решающей точкой в таком вопросе является выбор тележки.

Материалы

Чтобы оборудование, которое тесно взаимодействует непосредственно с выпечкой, не оказывало негативное влияние на её качество, применяется исключительно пищевая нержавеющая сталь. Те части печи, которые не соприкасаются с выпечкой, могут быть не только из нержавеющей, но и из обычной стали. Чтобы выбрать правильный вариант, необходимо заранее учесть все нюансы помещения. Экономить на ротационной печи не рекомендуется.