0
242

Купероз — упрямое заболевание, избавиться от него довольно сложно и для этого требуется много времени. Современная косметология не стоит на месте и существует масса эффективных способов, которые помогают избавиться и забыть о данной проблеме. Причины появления купероза могут быть разными, но в любом случае, заболевание требует профессионального лечения.

Методики лечения

В современных клиниках предлагают несколько методик избавления от купероза. Наиболее оптимальный вариант может подобрать только врач после обследования и диагностики.

Купероз не опасен, но это эстетическая проблема, с которой необходимо бороться. Сосудистая сетка может разрастаться, а после лечения вполне может появиться снова. Именно поэтому лечить заболевание необходимо в профессиональной клинике. Из основных методик следует выделить электрокоагуляцию, фототерапию, лимфодренаж, инъекции озона. Наиболее эффективным и безопасным способом по праву считается лазерное воздействие.

После проведения любых процедур кожа нуждается в особом уходе и защите. Это снизит риски повторного появления сосудистой сетки.

Лечение лазером — особенности и преимущества

Лазерное удаление не только эффективная, но и безопасная, безболезненная процедура. Проводится при помощи специального оборудования. Безболезненность обеспечивается системой охлаждения, которая купирует любые дискомфортные ощущения.

Лазер воздействует исключительно на пораженные ткани, не травмируя и не поражая здоровую кожу. На месте сосудистой сетки не появится рубец, что также является существенным преимуществом использования данной методики.

Суть заключается в том, что на пораженный сосуд воздействуют лазером, он удаляется полностью. Для полного удаления может потребоваться проведение нескольких процедур, но все зависит от стадии заболевания. Вполне возможно удалить сетку и за один раз — если обратиться к профессионалам вовремя. Если интересует удаление купероза в Москве, обращайтесь только в проверенные клиники, которые смогли завоевать доверие пациентов и имеют положительные отзывы.

Мало избавиться от визуального проявления проблемы, после операции необходимо тщательно следить за здоровьем своих сосудов, укреплять их. Для этого следует нормализовать питание, избавиться от вредных привычек. Это уменьшит риски появления купероза вновь.