Руководство по выбору светодиодного экрана

0
103

Светодиодное оборудование уже перестало быть диковинкой. Большое количество компаний наперебой предлагают такие экраны, говоря о преимуществах таких агрегатов. В интернет можно встретить немало призывов и рекламных предложений по поводу светодиодного оборудования. Но слишком большой поток информации не позволяет покупателю сделать правильный выбор. Потому ниже представлен перечень моментов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем заплатить деньги.

Общие сведения о LED экранах

практичный светодиодный экран активно используется для показа рекламы. Панель может изготавливаться самых разных размеров. Оборудование легко крепится на стене, установить в витрине или сделать отдельную конструкцию. Светодиодные экраны можно встретить и на улице, если обратить внимание на фасады зданий.

Экран состоит из следующих элементов:

· Светодиодные модули;

· Блок питания;

· Пульт управления;

· Корпус;

· Коммуникации, передающие сведения и для подачи энергии на экран.

Каждый тип экрана имеет свои особенности и требования.

LED панель для улицы

Данное оборудование востребовано рекламными агентствами. Один из самых эффективных приемов наружной рекламы. Экран не боится осадков, пыли, грязи. Все благодаря особому типу конструкции и надежной защиты поверхности.

Монтаж оборудования осуществляется двумя способами:

· Монолитная установка. Используется, когда экран небольшой всего несколько квадратных метров. Панель помещается в единый корпус, за счет чего обеспечивается надежность крепления;

· Монтаж на фасад здания, когда панель большая. Здесь нужны специалисты, которые учтут несущую способность стены, весь экрана и ветровые нагрузки. Сборка большого экрана происходит непосредственно на месте установки;

· Установка металлоконструкции или каркаса. На сегодня является надежным и самым популярным способом монтажа больших светодиодных экранов. Сборка самой панели осуществляется с помощью отдельных кабинетов, где находятся небольшие экраны.

Роль защиты информационного поля LED панели от пыли и воды, выполняет специальный герметик, который заливают внутрь и распределяют между диодами. Затем плата покрывается лаком. Если экран будет размещен в закрытом помещении, то вышеуказанные процедуры не проводятся.

LED экраны для помещений

Вес оборудования намного меньше, чем уличных панелей. Применяются модули, где шаг пикселя небольшой. Таким образом обеспечивается четкость картинки вблизи. Монтаж производится так же, как и наружные панели на фасад. Создается металлоконструкция, куда помещается экран. Сценическая панель подвешивается на лебедке, чтобы конструкцию можно было поднимать и опускать.

На что следует обратить внимание при выборе светодиодного экрана

· Шаг пикселя. Четкость картинки зависит от количества пикселей на квадратном метре. Для определения шага, нужно измерить, сколько метров будет разделять аудиторию и экрае. Каждый метр – это шаг пикселя в миллиметрах;

· Пиковая яркость. Не стоит гнаться за слишком ярким экраном, если только конструкция не будет стоять на солнце. Для внутренних помещений оптимально 800 кд\м2, для наружных панелей следует брать 4500 кд\м2;

· Виды светодиодов. В современных панелях устанавливаются SMD форматы светодиодов. Они мало весят и дают четкую картинку.