С 1 января 2019 года повышается стоимость билетов на электрички, на сколько выросла цена

0
438

Гостарифы на транспортировку людей в поездах дальнего направления, московских и пригородных электричках возросли уже с  первого января текущего года. Индексацию провели исходя из указания ФАС, обнародованного еще прошлой осенью.

На сколько выросла стоимость поездок

Стоимость билета в пригородных и столичных электропоездах с нового года увеличилась на два рубля и сейчас составляет тридцать шесть рублей. Об этом поведали в Госотделе экономической политики Москвы. Раньше стоимость билета в пределах города была 34 рубля, а билета по области – двадцать два рубля (возросла на 1 рубль).

Следует отметить, что тариф на проезд именно в таких электричках не меняли с лета 2017 года, а сейчас он был проиндексирован. Рост тарифов в столице не превысил прирост показателя инфляции за два с половиной года, которая, по информации Минэкономразвития, составит примерно +9,2 процента. Изменять тарифы не собираются в течение этого года.

«С 2019 года тариф на проезд в пригородных электричках в пределах Москвы увеличился до тридцати шести рублей, а вот стоимость проезда 1-й зоны непосредственно в межсубъектном сообщении в столице и Подмосковье — до двадцати трех рублей», — подчеркнули в вышеупомянутом Госотделе.

Вместе с тем, сейчас для вагонов типа «купе», «СВ», а также «люкс» станут применять так называемую спецсистему динамического ценообразования. Это значит, что стоимость проезда, главным образом, зависит от сезона, дня, спроса и суммарного числа проданных мест.

К тому же вступил в силу закон об официальном введении невозвратных железнодорожных билетов для различных поездов дальнего следования. При этом цена таковых билетов остается в среднем меньше на 5-20 процентов. Представители Минтранса объяснили, что купить их можно будет исключительно для поездок в вагонах «СВ», «купе», а также популярных «сидячих» вагонах. На некоторые  маршруты подобные билеты можно будет купить уже с  20-го января.

Стоимость различных видов билетов на общественный транспорт

В ныне наступившем году в российской столице существенно подорожают почти все без исключения билеты для осуществления проезда на общественном транспорте города. Одновременно неизменной останется стоимость широко востребованных разовых билетов на осуществление одной или двух поездок. Кроме этого, Департамент столичного транспорта принял решение отменить многие непопулярные среди горожан и приезжих виды билетов.

Со второго января текущего года одна только поездка по известной карте «Тройка» на разного рода наземном транспорте, метрополитене или МЦК увеличивается на два рубля — сразу до 38 рублей.

«Суммарно цена поездок почти по всем видам билетов возрастет в пределах отметок инфляции, где-то на 5,1 процента», — поведали в пресс-службе Госдепартамента транспорта Москвы.

Неизменной остается стоимость билета на 1 и 2 поездки: соответственно 55 и 110 рублей.