Самоубийство вокалиста The Prodigy Кита Флинта

0
218

Вокалист британской группы The Prodigy Кит Флинт покончил жизнь самоубийством, говорится в публикации на странице коллектива в Instagram. В полиции ранее сообщали, что певец умер естественной смертью.

«Не могу поверить в то, что говорю, но наш брат Кит покончил с собой на выходных. Я шокирован, чертовски зол, сбит с толку и убит горем», — сказано в подписи от имени, вероятно, Лиама Хоулетта, основателя The Prodigy.

Тело Флинта, которому было 49 лет, нашли утром 4 марта в доме артиста в Данмоу, графство Эссекс. В полиции заявили, что не нашли ничего подозрительного в смерти певца.

Правдивость известия о кончине Флинта немногим позднее подтвердили и представители The Prodigy. В официальном инстаграме группы появилась запись, автор которой — лидер коллектива Лиам Хоулетт — признался, что не может поверить в произошедшее. Кроме того, он подчеркнул, что Кит совершил самоубийство.

«Новость правдива. Я не могу поверить, что действительно произношу это, но наш брат Кит ушел из жизни, совершив самоубийство. Я в шоке, чертовски зол, растерян, а мое сердце разбито… Покойся с миром. Твой брат — Лиам», — написал коллега усопшего.

Ранее scandal-journal.com сообщал о том, что на YouTube-канале британской группы The Prodigy появился клип на песню Mindfields, снятый в Воронеже. Музыкальное видео сделано в стиле ролика на композицию Smack My Bitch Up: в кадре от первого лица показаны передвижения по городу распивающего крепкий алкоголь человека, который направляется на концерт коллектива.

Клип на трек Smack My Bitch Up, вышедший в 1998 году, был запрещен большинством музыкальных каналов в мире. В нем показываются похождения девушки по ночному Лондону от первого лица. Она распивает алкогольные напитки, употребляет наркотики и нападает на людей.

Кит Флинт родился 17 сентября 1969 года в Лондоне. Группа The  Prodigy была образована в 1990 году, и сначала Флинт был в группе танцором. В 1996​ году впервые попробовал себя в качестве вокалиста.

Кит Флинт входил в состав The Prodigy с момента основания группы в 1990 году. Сначала он был танцором, затем проявил себя и как вокалист, спев в Firestarter, первом сингле коллектива, поднявшемся на первую позицию в чарте UK Singles Chart. В клипе на тот сингл Флинт предстал в узнаваемом ныне образе с фирменными «рожками».