Самые необходимые товары для диабетиков

0
134

Какие же самые необходимые товары для диабетиков? Читайте в этой статье.

Ты-то, что ты ешь, говорил древнегреческий врач Гипократ. Отец медицины был уверен: большинство болезней человека, это прежде всего неправильное питание.

Еда –одно из основных удовольствий современного человека, и главная проблема состоит в переедании и излишняя калорийность блюд может привести к ожирению. Все сладкие кулинарные изыски отражаются на уровне содержание сахара в крови, поэтому для героев моей статьи питаться правильно особенно важно. Как среди множества продуктов выбрать полезные? Что именно искать на этикетке? И так безвредны сладости с пометкой «без сахара»?

Что стоит выбрать к столу пациенту с диабетом. Готовый лист салата, капуста, морковь, свекла – гарнир для любого мясного или рыбного блюда. Огурцы, которые практически не содержат калорий, их можно есть сколько хотите, если у вас чувство голода. Про томаты много споров, данный продукт содержит какое-то количество фруктозы. Стакан томатного сока = одной хлебной единице, то есть там имеется 12 граммов углеводов, но сколько нужно томатов, чтобы сделать один стакан сока? Больше килограмма. Если вы употребите в пищу один-два за раз это не страшно, а даже хорошо. Сельдерей имеет нулевую калорийность, нашему организму нужно затратить больше энергии для переваривания сельдерея, чем мы получаем от него.

Один из мифов гласит: углеводы нужно полностью исключить. Углеводы делятся на быстрые и медленные, первые –легко усваиваются и провоцируют большой выброс глюкозы в кровь. Вторые –перевариваются дольше и высвобождают глюкозу медленно. Контралировать нужно и те и другие, но исключать совсем – нельзя! Для организма углеводы – основной источник энергии.

Некоторое количество углеводов содержится и в сырах, но пользы от него гораздо больше. Это основной поставщик животного белка и кальция в организм. Пармезан –рекордсмен он не совсем влияет на глюкозу, однако калорий в нем немало.

Как вы успели понять, меню диабетиков не так строго, как кажется. Вероятнее изматывает то, что за ним постоянно нужно следить, но вскоре это вырабатывается в привычку.