Секреты выбора бронежилета

0
163

Есть очень много профессий, в которых люди, просто обязанные носить бронежилеты. Первые начали создавать еще в далеком 60 году, для армии, а уже ближе к 70-у все полицейские их носили. Если вы решили приобрести себе такое изделие, то очень важно знать все нюансы выбора.

Для начала поймите, что есть большая разница между сложной и легкой броней. В первом варианте применяют металлические или же керамические пластины. Они могут противостоять любому снаряду, им даже не страшен дробовик. В легкой защите применяют слои специальной ткани, которые могут остановить пулю и взять всю волну удара на себя. Она может остановить снаряды многих пистолетов, качественные бронежилеты можно подобрать перейдя по ссылке https://warkit.com.ua/takticheskoe-snaryagenie/razgruzochnyie-sistemyi.

Для тяжелой защиты делают пластины из стали, керамики. Они имеют отличное сопротивление столкновению с их лицевой стороной, но если они не состоят из металла, то это очень большой риск, так как они ничего не держат. Легкие варианты делают из фибры. Они легче берут удар, более чем старые и армированные несмотря на то, что легче, но и она более уязвимая к ухудшению окружения. На данный момент ассортимент очень большой и часто проводят эксперименты с карбоновыми моделями, и все это для того чтобы увеличить защиту от столкновения.

Много моделей, которые одевают прямо под одежду, они чаще всего белого цвета. Потому их можно легко спутать с футболкой, это если вы чаще не застегиваетесь. Если изделие для того чтобы носить поверх одежды, то оно всегда черного цвета. Чтобы подобрать себе подходящий вариант, то нужно всегда мерить. Важно чтобы он сидел на вас идеально, нигде не пережимал тело, но и не болтался, вам должно быть комфортно. Слишком большой жилет будет плохо на вас сидеть и слазить, а если меньший под ваш размер, то это еще хуже, так как он может травмировать ваши внутренние органы. Некоторые производители занимаются выпуском только стандартных моделей, потому этот момент всегда стоит уточнять. Вы также можете советоваться со специалистами, которые помогут вам выбрать лучший вариант.