Секреты выбора лучшего телевизора

0
80

Покупка нового телевизора – задача, требующая серьезного подхода. При нынешнем разнообразии телевизионных устройств подобрать подходящий вариант не так легко. Нужно внимательно подойти к вопросу выбора, чтобы не переплатить за ненужные функции и создать условия для полного погружения в мир кино.

Размер экрана

Первое, на что обращают внимание потенциальные обладатели ТВ – диагональ экрана. Чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуется учитывать расстояние от дисплея до зрителей и качество контента, который планируется просматривать. Рекомендуемой считают дистанцию в 1,5-2,5 диагонали. Для 40-дюймового экрана этот показатель должен превышать 1,5 м, а расстояние от зрителя до 65-дюймового телевизора – 2,5-4,5 м.

Рекомендуется выбирать модель с максимально возможной при конкретных условиях диагональю. Если для кухни или маленькой спальни подойдет экран 10-43 дюйма, то для гостиной желательно подобрать телевизор от 65 дюймов, чтобы наслаждаться великолепным качеством картинки при просмотре. Купить телевизор любой диагонали можно по ссылке.

Качество картинки

Второй, не менее весомый, показатель для ТВ-устройств – разрешение дисплея. От него зависит четкость и реалистичность изображения. Выбирать предстоит из следующих вариантов:

  • HD Ready используется в бюджетных моделях с диагональю малого размера (до 32”). Отличный вариант для размещения на кухне.
  • Full HD – подходящее разрешение для ТВ с диагональю до 50”. Подходит для отображения большинства контента.
  • 4K (UHD) за последние годы обрел популярность, считается «золотым стандартом». На экранах диагональю до 65” демонстрирует отличную детализацию и контрастность.
  • 8K – новейший телевизионный стандарт для сверхвысокой четкости изображения. Лучшее разрешение для ТВ премиум-класса с большим дисплеем (от 65”).

Тип матрицы

В зависимости от использующейся технологии, матрицы бывают таких видов:

  • LED;
  • QLED;
  • OLED.

В основе LED-экрана лежат жидкие кристаллы со светодиодной подсветкой. В IPS-панелях свет рассеивается кристаллами в стороны. Для таких дисплеев характерны хорошие углы обзора и высокий уровень цветопередачи. Преимущество VA-панелей – глубокий черный цвет.

QLED отличаются от LED-панелей использованием синих светодиодов. На таких экранах изображение получается более ярким и насыщенным.

OLED – новая технология на органических светодиодах. Для моделей с OLED-дисплеем характерен обширный цветовой охват, контрастность и глубина черного цвета.

Дополнительные функции

На рынке сегодня представлены модели телевизоров с различными дополнительными функциями. Их наличие не является обязательным, но ощутимо расширяет возможности использования устройства.

Устройства с функцией Smart TV подключаются к интернету, что открывает неограниченный доступ к информационному и развлекательному контенту, онлайн-кинотеатрам, играм и т. д. Благодаря соединению со смартфоном, на экран удобно передавать фото и видео. Теперь Smart TV имеется даже в бюджетных моделях.

Функция TimeShift (временной сдвиг) позволяет остановить воспроизведение фильма или передачи. Информация сохраняется на внутреннем накопителе, чтобы можно было продолжить просмотр с нужного момента, ничего не упустив.

Учитывая эти моменты и параметры, можно выбрать действительно подходящий телевизор.