Сергей Захаров: когда прощание и похороны, причины смерти

0
1481

В четверг, 14 февраля, стало известно о смети одного из самых знаменитых певцов Советского Союза Сергея Захарченко. Прискорбной новостью поделился директор исполнителя, который рассказал, что 68-летний певец в последние пару дней чувствовал себя неважно и был вынужден находиться в одной из столичных больниц. Согласно предварительным данным, причиной смерти певца стали проблемы с сердцем.

Сергей Захаров — один из самых популярных певцов СССР. Его творчество началось еще в молодые годы и продолжалось до последнего дня жизни. После распада Советского Союза Захаров выступал довольно редко, но все равно продолжал оставаться кумиром миллионов. Примечательно, что у Захарова было полно поклонников не только среди обычных жителей Российской Федерации, но и среди звезд. Многие из них уже успели выразить свои искренние соболезнования семье умершего.

Точные причины смерти певца до сих пор неизвестны, так как врачи еще не провели экспертизу, которая бы показала, что привело к кончине вполне здорового мужчины. По предварительным данным, причиной смертью певца стала сердечная недостаточность. Примечательно, что ранее Захаров не жаловался на сердце и в принципе редко обращался к врачам за помощью. Вполне возможно, что мужчина чем-то болел, просто болезнь развивалась без симптомов.

К проблемам с сердцем мог также привести загруженный график певца. Также нельзя упускать из виду, что артист не дожил совсем немного до своего 69 Дня рождения, а 68 лет — это очень почетный возраст для россиянина. В этом возрасте начинают появляться серьезные проблемы и болезни, с которыми обычно не сталкиваются молодые люди.

Смерть артиста стала настоящим шоком для родственников и друзей артиста. Уже сейчас многие поклонники и знакомые успели выразить искренние соболезнования родственникам умершего. Среди звезд свои соболезнования уже успела выразить Елена Ваенга, которая заявила, что Захаров был очень чутким и добрым человеком.

«Обычно про своих коллег я ничего не говорю, потому что 90% я просто не знаю людей. И от того, что они великие певцы, они не часто бывали хорошими людьми. Поэтому я комментарии не давала», — заявила Ваенга.

Как рассказала Ваенга, Захаров был действительно хорошим человеком и она прекрасно к нему относилась. Также он был бесспорно прекрасным артистом — примером для современных людей. По словам певица, у Захарова никогда не было «звездной» болезни и он готов был помочь всем и каждому.

Как стало известно после смерти артиста, родственники приняли решение не хоронить певца, а кремировать. Прощание с великим певцом пройдет в Москве в ритуальном зале Николо-Архангельского кладбища. Попрощаться с мужчиной смогут все желающие 16 февраля. Немногим позже, председатель Межрегионального союза концертных деятелей Людмила Шепелева заявила, что захоронен прах артиста будет под Петербургом в городе Зеленогорске. Отметим, что Захаров долгое время проживал в данном городе. Как заявила Людмила, родственники баритона приняли такое решение.

«Я позвонила в Москву дочери Сергея Георгиевича Наташе, которая сообщила, что отца похоронят на кладбище в Зеленогорске, где он жил», — рассказала она.

На данный момент время прощания с артистом точно не называется, потому что перед прощанием родственники должны будут получить урну с прахом. Помимо этого, как сообщает ТАСС, пока неизвестно позволят ли родственники погибшего присутствовать поклонникам при прощальной панихиде или же попрощаться можно будет только с прахом. Это подробности будут сообщены родственниками позже.

Сергей Захаров родился 1 мая 1950 в Украине, городе Николаев. Свою профессию мужчина выбрал с самых малых лет. Еще будучи пятилетним ребенком Захаров уже показывал невероятный талант в пении. Захаров не стал останавливаться на примитивных праздниках и решил сделать пение неотъемлемой частью своей жизни.

Творческий путь певца начался в 1970 году. Именно тогда он закончил первое музыкальное училище и начал выступать на большой сцене. Несмотря на это, в 1971 году он все еще продолжал учиться. На тот момент певец обучался в столице Российской Федерации. Мужчине посчастливилось понравится Утесову и стать солистом Государственного эстрадного оркестра. Примечательно, что понравится маэстро Захарову удалось на простой подработке.

«Я подрабатывал в  — пел по-английски с джазовым оркестром. Там меня и услышал Утёсов. После одного из выступлений подошёл его директор: «Вы понравились Леониду Осиповичу!», — рассказал однажды Захаров.

Самую большую популярность в Советском Союзе Захаров получил благодаря песням: «Три белых коня», «Очи черные», «Отцвели хризантемы» и другим бессмертным хитам. В 1976 году Захаров решил попробовать себя не только в пении, но и в актерстве. Он сыграл небольшую роль в фильме «Небесные ласточки».

В 1977 году Захаров подрался с Михаилом Кудряшовым. На этой почве он был осужден и попал в тюрьму. На протяжении нескольких лет Захаров вынужден был отбывать срок, но его поклонники не отвернулись от него и продолжали ждать, пока их кумир выйдет на свободу. Захаров продолжал петь до последних дней своей жизни. В марте он должен быть дать два больших концерта в Питере и Москве.