Сетка для забора: варианты дизайна

0
190

Заборы из сетки стали популярными, востребованными и широко распространенными сразу же после того, как они были изобретены. Прообразом первых сеток был обычный деревянный штакетник, но в отличие от сетки металлический за деревянным забором приходилось куда чаще ухаживать. Использовать сетку для забора начали одновременно и владельцы частных домов и общественных заведений .

Достоинством данного вида ограждений является, во-первых, простота при монтаже, во-вторых, прочность и надежность, в-третьих, сетки хорошо пропускают свет. Кроме этого, за сетками для забора не требуется уделять много время по уходу, они легко ремонтируются, цена на сетку для забора вполне приемлемая, и, наконец, у данных оград есть масса вариантов для разнообразного дизайна. Сетку для заборов можно выбрать, перейдя по ссылке zabor24.com.ua/setka-dlya-zaborov.

Есть варианты сеток для забора, которые используют и применяют в качестве лишь временного ограждения. В настоящее время есть виды сеток, у которых прекрасные характеристики по надежности и прочности, и у них достаточно оригинальный вид, чтобы оставлять их в качестве постоянных оград.

Современные металлические сетки – это не только унылая серая рабица. На данный момент на рынке есть достаточное количество моделей сеток, формы ячеек которых отличаются дизайнерским подходом. Сегодня для потребителей предлагаются кроме сеток, изготовленных из металла, и, сетки пластиковые, внешний вид у которых может стать настоящим украшением любого участка.

Для создания дизайнерского ограждения из сетки очень часто прибегают к простому, но весьма эффективному решению: вдоль всей сетки высаживают вьющиеся растения, и через несколько сезонов ограда превращается в полностью живой зеленый забор. Помимо своих эстетических качеств, такой забор из сетки будет не только служить хорошим ограждением, но и будет очищать воздух, создавать приятную тень в летний зной и т.д.

В последнее время модным дизайнерским решением для заборов и оград частных домов и общественных зданий и участков, стали габионные сетки. Они представляют собой короба из сеток, которые заполняются камнями либо спилами дерева.