СМИ: Стала известна причина смерти Сергея Захарова

0
1368

Стала известна предварительная причина смерти народного артиста России, эстрадного певца Сергея Захарова. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 14 февраля.

По словам представителя Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга, он скончался из-за проблем с сердцем. Это произошло 14 февраля в одной из московских больниц. Исполнителю было 68 лет.

«Яркий, сильный человек»

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования родным и близким Захарова.

«Из жизни ушел выдающийся артист — яркий, сильный человек, звезда российской эстрады. Сергей Захаров покорил сердца миллионов поклонников редким по красоте голосом и исполнительским мастерством, искренностью и душевностью», — отметил он.

Врио губернатора назвал Захарова человеком с добрым сердцем и отметил, что тот всегда помогал ветеранам сцены и молодежи

«Он всегда был предан Ленинграду-Санкт-Петербургу — городу, где начинался его творческий путь и где расцвел его талант», — отметил Беглов.

Светлый человек и выдающийся певец

В свою очередь, эстрадная певица и народная артистка России Тамара Гвердцители также выразила соболезнования в связи с кончиной Захарова.

«Мне тяжело говорить, потому что это какой-то ужас», — рассказала она РИА Новости.

Артистка назвала Захарова выдающимся певцом и замечательным человеком.

«Представитель вот этого поколения, которое приняло на себя все удары жизни, и при этом он оставался всегда выдающимся певцом, всегда звучал замечательно, любой концерт, где бы мы ни встречались. Он всегда превосходно пел, и человек был светлый, беседовать с ним было очень приятно. Он мог бы столько сделать еще», — добавила Гвердцители.

По ее словам, прервалась жизнь замечательного человека

«Он мог исполнить любой репертуар»

Как рассказал РИА Новости певец Лев Лещенко, Захаров был одним из самых талантливых певцов российской эстрады, который обладал красивым баритоном.

«Классическое образование давало ему возможность петь любой репертуар. Он одинаково хорошо пел и эстраду, и оперу. Ария мистера Икс и романс «Очи черные» были его непревзойденным «коньком», — добавил он.

По его словам, они с Захаровым были товарищами, часто работали вместе на концертах.

«Сергей был замечательный человек, очень спокойный. Он вызывал у меня восхищение как певец. Печально, что так рано уходят такие замечательные исполнители», — заключил Лещенко.

Захаров родился в 1950 году в Николаеве, учился в Гнесинском училище в Москве, а затем в Ленинградском училище имени Римского-Корсакова.

В 1975 году снялся в музыкальном фильме Леонида Квинихидзе «Небесные ласточки», где диалоги с его участием озвучил Олег Басилашвили (режиссер посчитал неуместным украинский говор Захарова). С 1985 начал самостоятельно выступать с концертами, в 1986 году впервые выступил в государственном центральном концертном зале «Россия».

В 1996 году певец дал 60 концертов в поддержку избирательной кампании Бориса Ельцина и от перенапряжения попал в больницу, пережив клиническую смерть.

Захаров не переставал выступать до конца жизни — очередной концерт был запланирован на весну.