СМИ выяснили подробности самоубийства Кита Флинта из The Prodigy

0
169

Был в депрессии, но за 2 дня до смерти бегал кросс

Английская полиция по-прежнему не сообщает подробностей смерти Кита Флинта, который свел счеты с жизнью 4 марта. Однако стали известны обстоятельства, которые могли послужить причиной для самоубийства. По информации издания Daily Mail, солист The Prodigy Кит Флинт тяжело пережил расставание со своей женой, японской моделью и ди-джеем Маюми Кай.

Сам артист во многих интервью подчеркивал, что обязан Маюми Кай переменой образа жизни и избавлением от наркотической зависимости. После разрыва с женой (сообщается, что с Нового года она находится на гастролях в Токио) Флинт впал в депрессию и выставил на продажу свой загородный особняк в графстве Эссекс, в котором он и был обнаружен мертвым утром 4 марта.

Примечательно, что сам Кит со свойственной ему прямотой заявлял в своих старых интервью, что убьет себя, «когда все это закончится». В частности, три года назад он  признался, что «ни на что не копит» и сказал: «Когда я закончу, я убью себя. Клянусь Богом, это не самоубийство — это определенно положительный момент». Фронтмен The Prodigy не уточнял, что такое «закончит», а публика в большинстве своем считала заявления певца частью эпатажного образа.

Он также сказал тогда: «Я не боюсь того, кто я есть. Я просто хочу оглянуться назад и знать, что я прожил то, что считаю полноценной жизнью. Это все. Счастливые дни!»Правда, с версией о глубокой депрессии не стыкуется факт, что всего за два дня до своей смерти Кит Флинт участвовал в кроссе на 5 километров, показав при этом отличный результат – 21 минуту 22 секунды. Журналист Роб Хэдграфт утверждает, что Флинт был в отличной форме и в приподнятом настроении.

Соседи Флинта в шоке: «Он был отличным парнем»

Соседи Кита, который жил на ферме стоимостью 1,5 миллиона фунтов стерлингов в Эссексе, рассказали о своем шоке от его смерти, сказав, что они часто видели, как он катался на лошади по деревне, совершал пробежки или ездил на велосипеде. Музыкант купил загородный дом в 1997 году, на пике популярности группы, а в прошлом году его жене были предоставлены права на жилище.

70-летний мужчина, назвавшийся Раем, сказал, что видел, как Флинт бегал  кросс 10 дней назад.

Флинт (в оранжевой бандане) за 2 дня до смерти бежал 5-километровый кросс.

— Он бежал довольно быстро и выглядел очень хорошо. Он собирался отправиться в тур по Америке. Я знаю по разговорам о его прошлых гастролях — когда он собирался отправиться в турне, где высокие требования к физической форме на концертах, он входил в фитнес-режим, чтобы подготовиться к ним. Он всегда казался очень веселым, — рассказал Рай.

Джейн Эддисон, которая живет поблизости и каждый день выгуливает своих собак по дорожке рядом с отелем, с любовью вспоминает Флинта как «дружелюбного» любителя животных.

Она сказала: «Я не знаю точно, сколько у него было собак, и он ездил по полям на своем квадроцикле, выгуливая их. У него было много птиц, канареек … в вольере».

— Казалось, он в порядке, он только что вернулся из своего тура и каждый день бегает со своим личным тренером, — свидетельствует еще один сосед вокалиста The Prodigy.

Другой местный житель сказал о Флинте: «Он всегда махал рукой, всегда говорил «привет», всегда был очень приятным. Он был прекрасен, я встречался с ним пару раз за выпивкой, Кит был очень дружелюбным и вежливым. Мы с ним всегда очень хорошо общались. Он любил кататься на лошадях, любил своих собак. Тот образ с кольцами в носу, благодаря которому вы могли думать о нем плохо, был обманчивым. Кит был действительно хорош».

О смерти Кита Флинта стало известно утром в понедельник 4 марта.

— Новости правдивы, я не могу поверить, что говорю это, но наш брат Кит покончил с собой в выходные. Я в шоке, чертовски злой, растерянный и сердце мое разбито, — сообщил основатель The Prodigy Лиам Хоулетт.