Советы по работе с клеевыми материалами

0
221

В швейном деле очень большую роль играют ткани и полотна. Они могут различаться по своим характеристикам и свойствам. Часто бывают ситуации, когда нужно дублирование. Для этого создаются специальные прокладочные материалы. Эти самые материалы используются во многих сферах шитья, начиная от верхней одежды, заканчивая сувенирами, аксессуарами и так далее. Конечно, можно сделать это и без помощи клеевой технологии, так и делали до её изобретения. Однако это помогает значительно сэкономить силы и время, не теряя при этом качества товара, а значит не использовать его причин нет. Клеевые прокладочные материалы можно подобрать перейдя по ссылке https://www.bosfor.ua/shop/adhesive-materials/.

Теперь нужно понять, для чего они нужны, то есть какая у них функция. Для начала, с их помощью создается форма определенного продукта. С помощью клеевых материалов его форма будет более устойчивой и надежной. Особенно это полезно для рубашек, на их воротниках манжетах и так далее. Ну и также, повышается износостойкость самих элементов одежды. Например на срезе для горла или на карманах. В общем для всего того, что подвергается частому использованию. В наше время именно использование клеевых занимает высокое место. В основном, речь идет о дублирующем слое полотна. Это поможет закрепить его плотно и надежно. Сам клей можно наносить на тканое полотно, нетканые материалы, а также на трикотаж. Сами клеевые, при этом, тоже имеют разнообразие видов. Среди них: дублерин, флизелин и паутинка.

При работе с этими самыми материалами стоит взять во внимание несколько советов, которые значительно облегчат весь процесс. Например, держите при себе кусочек такой же ткани и обязательно проверьте клеевой материал на нем, чтобы знать, какая плотность будет у финального продукта. Таким образом, будет возможность избежать ошибки и выбрать другой клеевой материал. Также постоянно проверяйте, чтобы клеевая была клейкой стороной наизнанку, а не к подошве утюга. Это принципиально важно при работе. Ну и также, держите при себе такой инструмент, как проутюжильник. Он поможет защитить утюг и гладильную доску от следов использования клея.