Советы по выбору алмазного инструмента

0
59

В настоящее время культура использования алмазного инструмента, такого как Орион-инструмент в нашей стране еще не слишком высокая, что является одной из причин высокой себестоимости проводимых работ. Вообще алмазный инструмент сегодня подразделяется на инструмент для машиностроения, которой называется металлообрабатывающий, и алмазный инструмент для обработки драгоценных камней. Еще он делится на инструмент для осуществления работ с охлаждением и инструмент для работ в сухую.

Для того чтобы сделать правильный выбор алмазного инструмента, необходимо учесть обрабатываемый материал и особенности оборудования, на котором он будет использоваться. Многие модели данного инструмента обычно ориентированы на обработку небольшого перечня материалов.

Данные материалы имеют схожие физико-механические свойства, такие как твердость и абразивность. Ведущие производители алмазных инструментов при производстве своей качественной продукции всегда учитывают особенности каждого обрабатываемого материала, а конкретно взаимодействие его с инструментом в процессе обработки. Именно поэтому при выборе данного инструмента нужно учитывать его ориентированность на конкретный перечень материалов. Второе, на что следует обращать внимание при выборе алмазного инструмента – это особенности применяемого оборудование, то есть тип посадки, скоростные режимы, мощность оборудования, а также наличие или отсутствие водяного охлаждения. Также на выбор данного инструмента влияет тип и диаметр посадки. Зачастую все алмазные диски, сверла и фрезы производятся со стандартными типами посадок. Следующий главный параметр при выборе алмазного инструмента – это мощность оборудования. Так как производство данного инструмента всегда строится относительно мощности привода сверлильной машины. Не стоит забывать и про скорость вращения рабочего вала. Так как хорошо подобранный скоростной режим способен обеспечить максимальную продуктивность и полную безопасность при использовании алмазного инструмента.

При выборе любого алмазного инструмента следует всегда учитывать будущий объем выполняемых работ. Так для проведения не значительных работ не обязательно покупать профессиональный дорогостоящий инструмент. Но если работы планируются большие, наоборот, не рекомендуется покупать инструмент эконом класса.