Советы по выбору поварского фартука

0
139

Находясь на кухне важно иметь спецодежду. Она обеспечит нужный уровень защиты в плане гигиены и удобство выполнения своих обязанностей.  При этом, фартуки поварские профессиональные защищают от ожогов, попадания на кожу горячих капель воды. Производители предлагают широкий ассортимент таких изделий.

Виды и особенности выбора

Каждый специалист  может выбрать удобный для себя вариант фартука.  Он может быть коротким и полностью охватывать нижнюю часть туловища.  Более надежный, представляет собой изделие закрывающее грудь и закрепляемое на шее.

При выборе профессионального фартука нужно обращать внимание на следующее:

  • Соответствие стилю одежды всех сотрудников заведения, а так же дизайну пространства;
  • Удобство кроя и возможность работать производительно. Обычно в ресторанах повара работают в длинных фартуках, а в кафе используются коротки.
  • Возможность использования одноразовых изделий. Это дает возможность экономить на стирке и выведении сложных пятен. В том случае, когда нужно выполнить работу максимально быстро и в не слишком удобных условиях, например на выезде или при обслуживании большого количества гостей, этот выбор будет полностью оправдан.
  • Для того чтобы не испытывать сложностей лучше отдавать предпочтение фартукам с разрезами по бокам. Они не стесняют движений и дают возможность двигаться нормально.
  • Качество самой ткани. Это важно, так как работать приходится полную смену, не снимая спецодежды. Поэтому если ткань не пропускает воздух, то ощущения будут не слишком приятными. В то же время он не должен впитывать воду и грязь, это запрещено по правилам.
  • Лучше всего если впереди будет карман, чтобы складывать мелкие детали, которые всегда нужны для работы.

Именно поэтому опытные повара выбирают для себя изделия из натуральной комбинированной ткани, имеющей качественное покрытие от влаги и возгорания. Не менее важно чтобы она была прочной и имела качественные швы.

Чтобы данная спецодежда служила долго, нужно стирать ее ежедневно на специальном щадящем режиме быстрой стирки. Это позволит сохранить внешнюю привлекательность и обеспечить безопасность при выполнении рабочего процесса.