Совместимость рам для зеркал с 5-ю популярными интерьерами

0
259

Задумывались ли вы когда-нибудь, что зеркало в раме, дополняющее интерьер, может стать акцентной деталью, задающей креативный тон жилому пространству. Декоративный элемент добавит ту самую изюминку, дарящую неповторимый антураж комнате. Однако нужно чётко понимать, какие рамы для зеркал выбирать, чтобы получить необходимый дизайнерский эффект, создать шедевр и не испортить общее оформление.

1. Рамы для зеркал в английском стиле

Популярная стилистика, которую можно назвать классической. Она характеризует собой респектабельную сдержанность, напоминает обстановку, в которой проживал легендарный Шерлок Холмс.

В данном случае багет для зеркала https://mnogonitok.com/ramy-pod-zakaz-iz-dereva должен быть изготовлен из натурального массива древесины. Это классические геометрические формы (квадрат, круг), древесные оттенки (темно или светло-коричневые). В качестве декора рамы для зеркала могут быть использованы резные элементы, но немногочисленные.

2. Романтичный прованс

Стилистика популярная, нежная и легкая, предусматривающая оформление в светлых пастельных оттенках. Популярные цвета для данного дизайна:

  • белый,
  • песочный,
  • лавандовый,
  • нежно-зеленый,
  • молочный,
  • светло-серый.

Рама для зеркала может быть выполнена в любом из вышеперечисленных оттенках. Это обязательно широкий багет, с эффектом потёртости. Идеально в любом подобном интерьере смотрится белоснежный багет с серыми прожилками.

3. Брутализм

Мужской дизайн характером. В нем нет ничего лишнего. Оттенки предпочтительно использовать: белые, серые, черные. Стилистику можно назвать в полной мере минималистичной.

Зеркала в интерьере лучше не использовать кроме как в ванной комнате. В данном случае подойдет багет чёрного или белого цвета, без дополнительного декора. Также уместно смотрится пластиковая рама для зеркала окрашенная в стальной или серебряный цвет.

4. Неприхотливый лофт

Промышленная стилистика, подразумевающая использование небольших зеркал в деревянных или металлических багетах. В данном случае багет может быть белым, средне коричневого оттенка или чёрным. Никаких дополнительных украшений быть на нём не должно. Хотя допускается эффект состаривания рамы.

5. Китайский стиль

Стилистика, окутанная тайнами, манящая секретами восточных мудрецов. Обустроить дом в таком стиле — это целое искусство. В нем нет ничего ненужного и лишнего. Рама для зеркала в такой стилистике может быть черного или темно-коричневого цвета. Допускается использование зеркал в полный рост с тонкой белоснежной окантовкой, еле заметной глазу.

Оформляя дизайн интерьера, не забывайте про рамы для зеркал. Они должны четко соответствовать окружающему пространству, обязаны под