Современные методы лечения женского бесплодия

0
208

Все лекарства от бесплодия имеют потенциальные побочные эффекты. И они могут стать причиной рождения нескольких детей за одну беременность. Большинство методов лечения бесплодия требует наблюдения специалиста по бесплодию.
Пройдите лечение женского и мужского бесплодия в Киеве http://ivf.com.ua/infertility_treatment/.
Примеры лекарств от бесплодия включают:

Кломифен стимулирует яичник к выделению одной или нескольких яиц. Он работает, регулируя уровень ваших естественных гормонов. Это работает только в том случае, если ваше бесплодие вызвано неспособностью яичника выделять яйцеклетки.
Лютеинизирующий гормон (ЛГ) и фолликулостимулирующий гормон (ФСГ). Эти инъекционные гормональные препараты побуждают яичники выпускать более одной яйцеклетки за раз. Как и кломифен, он работает только в том случае, если ваше бесплодие вызвано неспособностью яичника выделять яйцеклетки.
Эти лекарства иногда назначают после лечения другим гормональным препаратом, аналогом гонадолиберина. Аналог ГнРГ подготавливает организм к точно рассчитанному по времени циклу овуляции.

Хирургические процедуры
После лечения препаратами для лечения бесплодия яйцеклетки могут естественным образом перемещаться из яичника в матку, если маточные трубы здоровы. Иногда после медикаментозного лечения бесплодия для сбора зрелых яиц используется хирургическое вмешательство.

Примеры процедур, которые могут помочь начать беременность, включают:

Внутриматочная инсеминация (ВМИ) — это процедура, при которой сперма вводится непосредственно в матку с помощью специального катетера или шприца.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) . Яйца, высвобождение которых стимулируется яичником, собирают хирургическим путем. Яйцеклетки и сперматозоиды комбинируются в лаборатории для получения эмбрионов. Затем в матку вводят один или несколько эмбрионов.

ЭКО не гарантирует беременность. С другой стороны, иногда в матку имплантируется несколько эмбрионов. Это может привести к двойне или многоплодной беременности более высокого порядка.

Хирургия может помочь женщинам с миомой, полипами матки, рубцами или эндометриозом. Некоторым женщинам с закупоркой фаллопиевых труб также может быть предложено хирургическое вмешательство, но это зависит от вашего возраста и типа закупорки. Любая операция по разблокированию маточной трубы может увеличить риск внематочной (трубной) беременности.