Способы доставки товара из Китая в Россию

0
280

Многие российские предприниматели понимают, насколько важно ориентироваться на успешную доставку разных товаров из Китая в Россию. Самое важное – это учитывать особенности предстоящего мероприятия. В любом случае доставка грузов из Китая https://lanslogistic.com/dostavka-gruzov-iz-kitaya/ должна быть проведена в оптимальные сроки и с учетом законодательных норм.

Распространенные способы доставки грузов

На самом деле доставка грузов может проводиться по-разному. Желательно ориентироваться на следующие способы:

  • Железнодорожные перевозки. Этот способ доставки оказывается востребованным. Обычно для доставки требуется больше недели. Важно понимать, что в Китае тип таких дорог недостаточно развит, несмотря на достаточно большую площадь государства. По этой причине зачастую предполагается необходимость сочетания двух способов доставки или же поэтапная организация маршрута.
  • Автомобильные перевозки. Дорожные покрытия зачастую отличаются оптимальными характеристиками. По этой причине между городами фуры могут разгоняться до 100 километров в час. Однако Дальний Восток России не может этим похвастаться. В связи с этим, доставка в отдаленные регионы будет экономически невыгодной.
  • Морские перевозки. Предполагается возможность использования специальных контейнеров. В Китае работают больше 2 тысяч портов, а международных – примерно 300. Грузы этим вариантом лучше всего доставлять далеко не до всех российских регионов. Можно затем рассчитывать на перегрузку на железнодорожные платформы для доставки в места назначения. Однако сроки доставки морским способом обычно составляют 25-45 дней.
  • Авиационные перевозки. Этот вариант привлекает оптимальными сроками. К тому же в Китае работают 1500 аэропортов, среди которых есть 4 международных. Для доставки груза из Китая в Россию обычно нужно 1-3 дня. Однако авиационные перевозки традиционно оказываются самыми дорогими.

Таким образом, грузы могут доставляться по-разному. Самое важное – это учитывать основные требования, чтобы в дальнейшем удавалось ориентироваться на успешное проведение запланированных мероприятий. Иногда даже рационально сочетать 2 способа доставки для экономии или же сокращения времени.