Стали известны место и дата похорон артиста Сергея Юрского

0
533

Ушел из жизни российский актер Сергей Юрский. На данный момент ведется организация его похорон, решаются важные вопросы. Недавно стало известно о деталях этого события, а именно — когда и где будет похоронен артист.

Биография Сергея Юрского

Сергей Юрский известен нам как актер, который уже очень много лет играет на сцене. Родился он 16 марта 1935 года. Выбор профессии не удивителен. Родители Сергея также были артистами. Изначально Сергей Юрьевич осваивал профессию юриста, но в итоге оставил учебу и поступил на театральный факультет. Помимо учебы на юридическом факультете, он принимал участие в различных постановках.

Известность как актер он получил после выхода фильмов «Республика ШКИД» и «Золотой теленок». Со временем он сменил амплуа актера и стал заниматься режиссерской работой. Помимо этого, он издал несколько книг. За многолетнюю карьеру он сделал бесценный вклад в развитие театра, кино и литературы в России. До конца своей жизни он не прекращал работу.

Общественная позиция Сергея Юрского

Артист всегда открыто выражал свое мнение по поводу тех или иных событий в стране. К примеру, он выступал в защиту телеканала НТВ. Также он присоединялся к деятелям культуры и науки, которые призывали остановить войну в Чечне. В 2007 году им было подписано обращение к Владимиру Путину с просьбой оставить президентский пост после завершения второго срока. Позднее им было заявлено, что он не подписывался и его поддержка была сфабрикована. Во многих вопросах он открыто высказывал свою позицию и при необходимости выражал протест.

Также в 2014 он прокомментировал события, которые происходили между Россией и Украиной. Таким образом он поддерживал позицию сохранения мира и территориальной целостности государств. Сам он заявлял, что далек от событий во власти и занимается театральной деятельностью. Но в своей работе он старался показать свои переживания о происходящем.

Названы дата и место прощания с Юрским

Сергей Юрьевич скончался 8 февраля в возрасте 84 лет. Дочь умершего сообщила, что причиной смерти была остановка сердца. Этому предшествовала долгая болезнь. Но родные ждут заключения врачей. Театр имени Моссовета займется организацией прощания и похорон.

Похороны пройдут 11 февраля. Предварительно сообщалось, что похоронен артист будет на Троекуровском кладбище. Позднее было уточнено, что на данный момент родственники занимаются решением этого вопроса.