Светильники Лофт: важная декоративная составляющая дизайна помещения, оформленного в индустриальном стиле

0
308

Стиль лофт на сегодняшний день набирает все большую популярность. Стиль лофт зародился в сороковых годах в США, в то время заброшенные фабрики стали использовать, как жилые помещения. Характерно для фабрик что. Это грубые, необработанные стены, это какой-то кирпич, который ничем не покрывали, то есть заводские помещения в этом не нуждались и они стали прекрасным фоном, для определенных вещей.

Светильников в стиле лофт огромное количество. Бра лофт на сайте  можно подобрать настольные, напольные, настенные и так далее. В основном все делается из металла, более грубое, вообще это как правило уличное освещение и у людей не хватало денег, поэтому они с улицы фонари начали переносить в квартиры, потому что у них не было средств. То есть никаким образом не облагораживали, поэтому собственно можно увидеть даже элементы ковки. То есть вот это, как раз характеризует уличное освещение. Элементы возможно даже каких — то водопроводных труб. Потому что на обработки в домах просто не было денег и стены оставались не обработанные, кирпичные, так как это были фабрики, трубы оставались. И для этого стиля более характерны металл грубый, необработанный, шнуры не спрятанные. Ну современное производство естественно делает все это очень благородным, очень красивым. Поэтому в этом стиле идут именно такие лампочки, винтажные, как с прошлого века. Но между прочим это теплый свет, который смягчает эту грубоватость стен, кирпича и наделяет интерьер все равно мягкостью. Но одно дело, когда речь идет просто об уличных фонарях, которые были перенесены в помещение, другое дело, когда нынешние дизайнеры в рамках стиля лофт делают какие-то особенные, авторские вещи.

Стоит уточнить, что стиль лофт требует высоких потолков. Потому что речь шла о заводских помещениях, а это потолки порой четыре и пять метров. Соответственно и светильники потолочные, тоже требуют много пространства. Еще одна особенность стиля лофт, это не только высота потолков, но и большое пространство. Поэтому в таком стиле лучше выбирать большие источники света.