Светодиодное освещение: причины популярности

0
80

Светодиодное освещение появилось не так давно, но уже завоевало внимание покупателей. Одна из причин такой популярности данного вида освещения – это его длительный срок службы. При испытаниях в лаборатории светодиоды показали, что имеют неограниченный ресурс работоспособности. На практике, ввиду частых перепадов напряжения, их ресурс оказался ограниченным, но даже в таких условиях светодиоды могут работать до 50 тысяч часов. Этого вполне хватает, чтобы светильник окупился. Производитель светодиодного освещения https://www.leadlight.ru/.

Раньше светодиодные светильники были доступны только крупным промышленным компания, поскольку стоили очень дорого. Но современные разработки позволили существенно снизить себестоимость продукции и сделать её доступной для любого покупателя. Дополнительно на все светодиодные светильники даётся год гарантии, что также добавляет привлекательности товару.

Какие преимущества получает покупатель при выборе светодиода:

  • Экологичность. Светильник полностью безопасен для человека и окружающей среды. Он не содержит токсичных веществ, потому его утилизация не требует применения специальных мер;
  • Светодиодное освещение легко монтируется и не менее просто обслуживается. После того, как лампа выйдет из строя её выбрасывают в обычное мусорное ведро;
  • Светодиоды работают долго, потому можно значительно сэкономить на частой замене светильников;
  • В продаже предлагаются светильники с разной мощностью, что позволяет подобрать оптимальное освещение для помещения;
  • Светодиодам не страшны понижение температуры. Потому они активно применяются для освещения веранд, уличных фасадов;
  • Светодиод не нагревается сам и не нагревает окружающие предметы. Они отлично подходят для формирования освещения в коробах, панно, под натяжными потолками. Мощные светодиоды всегда устанавливаются вместе с дополнительными охлаждающими радиаторами.

Не стоит забывать, что установка светодиодной лампы позволит значительно сэкономить на электроэнергии. В сравнении с обычной лампой накаливания светодиод потребляет электричества в 9 раз меньше.