Типы поршневых компрессоров

0
105

Преимуществом поршневых компрессоров является простота устройства вместе с экономичностью и долговечностью. Такие характеристики дают одному из первых и более популярных типов компрессорных агрегатов, поршневым компрессорам.
На территории стран в бывшем Советского Союзе большая популярность у поршневого компрессорного оборудования. Его показатель производительности в пределах 100 кубических метров. Это имеет связь с некоторыми преимуществами в сравнении с аналогами. Всегда можно поршневые воздушные компрессоры купить в Краснодаре https://kompresurs.ru/catalog/kompressory/porshnevye/.
Поршневые компрессоры, как и винтовые агрегаты, сегодня являются одним из наиболее распространенных типов оборудования для производства сжатого воздуха. Покупая поршневой компрессор, многие потребители сталкиваются с выбором подходящей модели. Но многие люди ошибочно используют неверную информацию о компрессорах.
Поршневым компрессором считают устройство, которое предназначено для того, чтобы увеличивать давление или сжатие и возможность перемещения веществ, имеющих газообразную форму. Поршневым компрессором подается сжатый воздух или газ под действием избыточного давления.

Поршневые компрессоры были изобретены первыми. Но, до сих пор считаются самыми популярными, надёжными, не очень дорогими. Простой принцип сжатия воздуха с помощью поршневой системы позволяет добиться хороших показателей давления в системе. Он временами может достигать пары десятков атмосфер.

Поршневые компрессоры подразделяются: по количеству цилиндров на одно-, двух- и многоцилиндровые; расположением цилиндров рядным, V- или W-образным; по количеству ступеней сжатия на одноступенчатые и многоступенчатые.
Поршневые компрессоры получили особенно широкое распространение в автомобильной конструкции. Рабочий цикл таких компрессоров включает четыре фазы. Они происходят за один двойной ход поршня.

Поршневой компрессор может перегреваться. Потому требуется время от времени его остановка. Если вы планируете использовать компрессор несколько раз в неделю по 1-3 часа, рекомендуют отдать предпочтение моделям, которые имеют прямой привод.