Умер актер Сергей Юрский: причина смерти, личная жизнь

0
416

8 февраля в Москве в возрасте 84 лет умер знаменитый российский актер Сергей Юрьевич Юрский. Согласно заявлению дочери артиста, причиной смерти послужила остановка сердца.

Биография и карьера

Напомним, что этот талантливый актер впервые увидел свет весной 1935г. в городе Ленинград.

Умер известный актер Сергей Юрский

Еще будучи студентом он начал играть в театре при университете, и сразу же заработал уважение публики благодаря своей харизме. Примечательно, что сперва Сергей учился на факультете правоведения, однако со временем все стало на свои места. Он отказался от дальнейшего изучения темы, которая была ему не интересна, и поступил в театральный университет.

Ушел из жизни актер Сергей Юрский

Впервые о Юрском заговорили после его роли в киноленте «Республика ШКИД», а по-настоящему популярным Сергей Юрьевич стал после того, как сыграл Остапа Бендера в картине «Золотой теленок». Об этом талантливом артисте заговорил весь СССР.

Еще одним значимым событием в биографии Юрского стала его работа в ленте «Любовь и голуби». Этот фильм получил невероятный успех. Более того, его и по сей день смотрят миллионы людей.

Юрский в картине «Любовь и голуби»

Интересно! Всего фильмография этого замечательного актера насчитывает более 50 проектов.

С каждой своей ролью Сергей справлялся исключительно хорошо. Однако он был великолепен не только в роли артиста, но и в качестве режиссера − под его руководством было поставлено множество спектаклей.

Сергей Юрский

Что касается личной жизни Сергея Юрьевича, то следует сказать, что он был женат дважды. Первый брак длился на протяжении семи лет, детей у пары не было. А вот второй семейный союз Юрского оказался куда крепче − с Натальей Теняковой актер прожил всю свою жизнь. В этом браке у них родилась дочь, которая пошла по стопам отца и работает в театре.

Сергей Юрский со второй женой — Натальей Теняковой

Сергей Юрьевич активно продолжал «писать» свою биографию, даже будучи в преклонном возрасте. До последнего вздоха он оставался неравнодушным к актерскому искусству, иногда появляясь на сцене театра и радуя истинных ценителей прекрасного.

Сергей Юрьевич Юрский

Смерть Сергея Юрского

Сравнительно недавно в СМИ писали, что Юрский в срочном порядке был госпитализирован, однако представители театра успокоили поклонников артиста, заявив, что Сергей проходил плановое медицинское лечение.

Утром 8 февраля 2019г. общественность была опечалена очень грустной новостью − Сергей Юрский умер. Его сердце внезапно остановилось, что и стало причиной смерти. Прощание с актером состоится в Театре им. Моссовета. Дату похорон семья пока не называет.