Умер известный композитор Игорь Лученок

0
435

Скончался народный артист Белоруссии Игорь Лученок. Данную информацию подтвердил его коллега руководитель ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко.

«Ушел из жизни известный композитор, народный артист СССР и Белоруссии Игорь Михайлович Лученок. Я искренне выражаю свои соболезнования родным и близким»,- сообщил музыкант.

Ранее в местных СМИ появилось сообщение о том, что Игорь Лученок попал с инсультом в больницу.

Народный артист родился 6 августа 1938 года. В текущем году он отметил свой 80-летний юбилей.

Лученок писал музыку различных жанров, начиная от вольно-симфонического, и заканчивая песенным. На его музыку было положено множество известных песен, которые исполняли такие знаменитые коллективы как «Песняры», «Сябры» и «Верасы». Кроме этого белорусский композитор внес свою лепту в творчество знаменитых исполнителей (София Ротару, Валентина Толкунова, Лев Лещенко и многие другие).

Игорь Лученок также сотрудничал с такими известными поэтами, как Евгений Евтушенко, Роберт Рождественский, Максим Богданович и др. Благодаря этим творческим тандемам свет увидели песни, ставшие впоследствии хитами: «Алеся», «Полька белорусская», «Майский вальс» и множество других известных композиций.