Умерла актриса Кэтрин Хелмонд

0
330

Американская актриса, лауреат двух премий «Золотой глобус» Кэтрин Хелмонд ушла из жизни в возрасте 89 лет. Об этом в пятницу сообщила телекомпания Си-эн-эн со ссылкой на актерское агентство APA (Эй-пи-эй).

О смерти актрисы сообщил сайт телекомпании CNN со ссылкой на актерское агентство АРА. В агентстве подтвердили, что смерть наступила в результате осложнений от болезни Альцгеймера. Актриса умерла в собственном доме в Лос-Анджелесе, подтвердил директор по маркетингу и коммуникациям APA Манфред Вестфал.

«Она была любовью всей моей жизни. Мы провели вместе 57 прекрасных, прекрасных, любящих лет, которые я буду ценить всегда», — поделился эмоциями супруг актрисы, Дэвид Крисчен. Муж Кэтрин рассказал, что был рядом с любимой женой в последнюю ночь ее жизни.

Знаменитые артисты, которым посчастливилось работать с Хелмонд, тоже выразили свои соболезнования в личных микроблогах в социальных сетях. Звезда сериала «Зачарованные» Алисса Милано назвала Кэтрин «инструментальной частью жизни» и поблагодарила ее за все то, чему та ее научила.

Кэтрин родилась в Техасе в 1929 году. Она была единственным ребенком в семье пожарного и домохозяйки. После окончания университета девушка отправилась покорять Нью-Йорк. Там она начала выступать на сцене театра, а позже дебютировала и в кино.

За свою карьеру Хелмонд была номинирована на несколько премий «Эмми». Она завоевала два «Золотых глобуса», которые ей вручили за наиболее полюбившиеся зрителям роли.

В сериале «Мыло», который шел по телевидению четыре сезона с 1977 по 1981 годы, она сыграла милую Джессику Тейт. За эту роль актриса получила «Глобус» в 1981 году. В сериале «Кто здесь главный?» Хелмонд сыграла злющую мать главной героини Джудит Лайт. Эта роль принесла ей второй «Золотой глобус» в 1989 году.

Ее карьера длилась более пяти десятилетий. За эти годы Хелмонд сыграла десятки ролей и была удостоена множества престижных премий.

В фильмографии Тейт — около 90 кинолент и сериалов, в число которых входят «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Настоящая кровь», «Бразилия», «За бортом» и «Семейный заговор».