Умерла модель Ольга Пантюшенкова: рак чего у нее был, причина смерти

0
733

Супермодель из 90-х Ольга Пантюшенкова умерла от онкологии.

Женщина скончалась на 45-м году жизни в Санкт-Петербурге еще в начале февраля этого года, но известно об этом стало только сейчас.

«Вечная память моей прекрасной Ольге Пантюшенковой… сегодня трагически от рака оборвалась ее жизнь…» — сообщил в Instagram ее близкий друг Петр Аксенов.

Одна из первых российских топ-моделей, Ольга Пантюшенкова родилась в 1975 году в Ленинграде. В 16 лет она заняла третье место в конкурсе «Супермодель СССР — 1991». Ольга получила приглашение в модельное агентство Elite, которое уже работало с Синди Кроуфорд и Стефани Сеймур.

В 1994-м Пантюшенкова начала сотрудничать с компанией Cacharel, рекламируя новый аромат. В Европе манекенщица заключала выгодные контракты с одним из модных агентств в Париже.

Девушка стала музой Карла Лагерфельда и Джона Гальяно. Пантюшенкова работала с Christian Lacroix, Christian Dior, Chanel, Kenzo, Cacharel, Valentino, Balenciaga, Thierry Mugler и другими мировыми брендами.

Войдя в международный топ-15 самых востребованных манекенщиц мира, Ольга получала в среднем по 45 тысяч франков в день, а потом внезапно пропала. В интервью Ольга признавалась, что не собирается быть частью модельного бизнеса до конца своих дней.

Ольга Пантюшенкова была верующим человеком и мечтала о спокойной мирской жизни. Поклонники предполагали, что звезда вышла замуж и сосредоточилась на семейной жизни. Но все оказалось куда трагичнее. Последние несколько лет она вела борьбу с онкологическим заболеванием.

С личной жизнью у нее не складывалось. Она признавалась, что было много бурных романов, поступали и предложения о замужестве. Однако «настоящего русского парня», которого искала Пантюшенкова, она так и не встретила.