Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 на сегодня: график

0
540

В последний день марта на Украине состоятся выборы президента. Теперь уже очередь украинцев ждать кардинальных перемен, смены власти, рокировок, как ждали их россияне в минувшем году. В России выборы также проходили в марте, и граждане переизбрали Владимира Путина. Переизберут ли на Украине Петра Порошенко — вопрос.

Специалистами 3 центров — «Социс», КМИС и Центра Разумкова — проведены социологические опросы. На основании последних данных на сегодня составлен рейтинг кандидатов на президентский пост. Результаты лишь примерные, и в любой день рейтинг может возглавить другой кандидат. Сегодня им является Владимир Зеленский.

Как распределены места в рейтинге кандидатов в президенты Украины на сегодня?

В России гарантом страны все же остался Владимир Путин. На Украине ныне действующего президента в рейтингах сегодня обошел шоумен, комик Владимир Зеленский. По данным социологов, проводивших опрос, участие в выборах примут 50.9% украинцев, планируют пойти на них 30.9%.

23% опрошенных граждан, которые точно пойдут на выборы и уже определились, за кого отдадут свой голос, на президентском кресле хотят видеть Владимира Зеленского. Петр Порошенко с Юлией Тимошенко пока набрали 16.4% и 15.7% голосов соответственно. За Юрия Бойко точно будут голосовать 9.3%, за Анатолия Гриценко — 8.1%.

В табличке указаны рейтинги кандидатов по результатам опросов среди всех украинцев, тех, которые пойдут на выборы, и тех, кто уже окончательно определился с выбором.

По опросам за 16 — 29 января, украинцы уверены в победе Петра Порошенко — 20.5%, Юлии Тимошенко — 19.9%, Владимира Зеленского — 10.8%. В голосовании приняли участие около 11 000 человек. Специалисты группы «Рейтинг» представили свои данные: 44% населения Украины готовы участвовать в выборах, 35% — возможно пойдут на них, 10% — точно не пойдут, 11% — еще не приняли решение.

Владимир Зеленский в большинстве своем заручился поддержкой жителей столицы, также южных и восточных регионов, Юлия Тимошенко — центральной и северной Украины, Петр Порошенко — западной. На сегодня ЦИКом зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты 24 выдвиженца.