В Евросоюзе заявили о контактах с командой Навального

0
19
БРЮССЕЛЬ, 1 фев – РИА Новости. Внешнеполитическая служба ЕС находится в контакте с командой российского блогераа Алексея Навального, но пока не известно, будет ли верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель встречаться с ними или его представителями в ходе визита в РФ, сообщил официальный представитель службы Питер Стано.
Представитель внешнеполитической службы, отвечая на брифинге на вопрос журналистов о том, планирует ли глава европейской дипломатии в ходе визита в Москву встретиться с Навальным или его представителями, сообщил, что служба союза находится в контакте с «командой» оппозиционера Алексея Навального, но пока никаких подробностей относительно планов Борреля по этому вопросу нет.
«Планы относительно визита не менялись. В ходе подготовки визита идет согласование программы с партнером (российские власти — ред.). Встречи с представителями гражданского общества являются важной частью практически всех зарубежных визитов верховного представителя, когда это в принципе возможно. Ближе к визиту мы дадим более детальную информацию по визиту. Мы находимся в контакте с командой Навального. Сейчас не могу ничего подтвердить», — сказал Стано.
Ранее он сообщил, что Боррель в ходе визита в РФ намерен представить общую позицию ЕС по ситуации вокруг Алексея Навального и несогласованных митингов его сторонников.