В Узбекистане уволили инспектора ДПС, спавшего в машине в рабочее время

0
57

Последние новости Узбекистана уже несколько дней рассказывают о нашумевшем увольнении инспектора ДПС. Причиной такой «шумихи» стало видео, которое появилось в одной из популярных социальных сетей. На видеоролике, который был заснят очевидцами, видно, что инспектор ДПС попросту уснул в своей рабочей машине. Ролик был просмотрен огромным количеством пользователей и вызвал настоящий резонанс. Многие пользователи высказались, что данное поведение нельзя считать адекватным и потребовали реакции от вышестоящих органов.

Это интересно! Видео со «спящим инспектором» появилось на видеохостинге Ютуб и быстро распространилось по сети Интернет. Дальнейшее обсуждение инцидента было продолжено пользователями в социальной сети Телеграм.

По данным, предоставленным ГУБДД, видео попало в сеть еще 11 сентября, и было снято в Янгихаетском районе города Ташкента. После того, как информация дошла до соответствующих служб, ими была проведена тщательная проверка, во время которой было установлено, что нарушение действительно было. Подтверждение факта нарушения повлекло за собой серьезное наказание. Инспектор ДПС, спавший на рабочем месте, получил дисциплинарное взыскание.

Дисциплинарное взыскание было не единственным наказанием сотрудника ДПС. Его действия были расценены как неэтичные и безответственные. Это, согласно пункта 144 положения «О порядке прохождения службы в ОВД» стало причиной увольнения известного на весь интернет инспектора ДПС.

Наказание получил не только «спящий инспектор», но и его руководители. Вследствие проверки было принято решение о назначении дисциплинарного взыскания. Это, по мнению вышестоящих инстанций, должно стать уроком для все сотрудников ДПС и других государственных служб.

Сотрудники ГУБДД убеждены, что подобная ситуация не должна повториться. Сотрудники ДПС не должны допускать подобную халатность, а именно так можно расценивать сон на рабочем месте.

Самые свежие и объективные новости со всего Узбекистана. tafsilar.info. На сайте вы найдете множество информации о «громких» событиях, произошедших в Узбекистане, экономической и политической ситуации в стране.