Варианты выбора сплит-системы для квартиры

0
76

Сплит-система представляет из себя климатическую технику, которая используется для формирования комфортного климата в помещении. В настоящее время уходит время громоздких конструкций, которые заменяются на современные бесшумные мощные модели. Устройства стали более производительными и многофункциональными. Купить сплит-систему с установкой может позволить себе практически любой человек. Широкий ассортиментный ряд предлагает большое разнообразие моделей в зависимости от потребностей.

Основными критериями, по которым следует выбирать сплит-систему, являются функциональность и производительность. Насколько эффективно будет устройство, зависит от степени производительности кондиционера. Перед покупкой лучше произвести необходимый расчет, ведь мало мощный агрегат может не справиться с необходимой квадратурой. В случае с более мощным оборудованием есть риск пустой траты денежных средств. При расчете необходимой мощности нужно иметь ввиду не только квадратуру помещения, но и наличие различных устройств, которые могут излучать тепло.

Современные сплит-системы могут не только охлаждать или нагревать воздух. Многие устройства оснащены функциями вентиляции или осушения. Довольно полезной является функция ночного режима, когда устройство снижает обороты и начинает работать намного тише, уровень температуры при этом меняется достаточно плавно, сохраняя необходимую величину.

Сплит-системы делятся на обычные и инверторные. Второй тип является менее шумным по сравнению с обычным кондиционером, также у данных изделий наблюдается более длительный срок эксплуатации. Но вот среди недостатков можно отметить сложность конструкции, с чем труднее осуществить ремонтные работы. Кроме того, инверторные модели более чувствительны к подаче электроэнергии.

При выборе сплит-системы для квартиры, необходимо обратить внимание и на такие параметры, как наличие автоуправления, когда устройство может быть запрограммировано на автоматическое включение или выключение. Очень удобно и дистанционное управление, когда человек находится вдали от устройства.