Что включает в себя акарицидная обработка территории?

0
29

Акарицидная обработка – это специальные мероприятия по уничтожению клещей, которые располагаются на открытых местностях. Например, в городских парках, скверах и т.д. Обработку начинают проводить с конца апреля, когда снег полностью сошел и первые клещи начали выбираться наружу. Последнее опрыскивание происходит ближе к концу лета, если долгое время стоит хорошая погода. От акарицидной обработки не будет эффекта, если химические вещества смоет дождем. Именно поэтому для опрыскивания парков или придомовой территории нужно выбирать солнечные дни.

Что включает в себя обработка

Сначала на место будущей дезинсекции приезжают специалисты, которые изучают ареал обитания клещей и их количество. Именно от этих данных будет зависеть выбор химического вещества для их обработки. Информация о выбранном средстве обязательно должна быть открытой, так как некоторые из них нельзя использовать в местах массовых скоплений людей.

Чаще всего обработку начинают рано утром или вечером. Если она происходит в парке, то посетителям могут запретить вход на непродолжительное время, пока идет обработка. Дополнительно стоит отметить, что такая химическая обработка позволяет избавиться не только от клещей, но и от комаров.

Меры предосторожности

1. Во время проведения обработки на территории запрещено находиться людям и животным. Зайти в парк можно будет только через 3 часа. За это время работники должны закончить очистку уличной мебели от следов химикатов.

2. На обработанной территории нельзя ничего собирать в течение 10 дней.

3. Химические вещества, которые используются для акарицидной обработки, ядовиты для пчел и рыб. Категорически запрещено использовать вещества вблизи рек или водоемов. Если вы собираетесь проводить обработку на своем участке, но у соседа есть пчелы, то вы обязательно должны уведомить его о своих планах за 2 дня. За это время он успеет переставить их в другое место.

4. Даже если парк открылся в скором времени после обработки, не стоит прикасаться к деревьям и траве. Особенно внимательно следите за детьми и домашними питомцами.

Акарицидная обработка действует в течение 1,5 месяца.