ВАЗ-2121 «Нива»: плюсы, минусы и немного истории

0
26

Сложно представить человека, который бы не знал автомобиль с красивым патриотичным названием “Нива”. Кажется, совсем недавно, по городским дорогам, как муравьи, бегали десятки плодов творения Волжского автомобильного завода. А, тем временем, с момента выпуска первой модификации ВАЗ-2121 прошло уже 43 года, но резвый внедорожник не собирается отправляться на пенсию. Пусть, в мегаполисах автомобиль уже не так популярен, зато в небольших городах и бывших союзных республиках на нем по сей день с ветерком катают девчонок и решают бытовые вопросы.

Фото 1: ВАЗ 2121 "Нива" (Источник: Яндекс.Картинки)
Фото 1: ВАЗ 2121 «Нива» (Источник: Яндекс.Картинки)

Как машину назовешь — так она и повезет

Пожалуй, ни у одного автомобиля не было столько наименований, сколько у Лады 4х4. Кстати, такое название машина приобрела только в 2013 году, на основании соглашения между АвтоВАЗом и General Motors, по которому товарный знак “Нива” перешло к General Motors и может использоваться только для автомобиля Chevrolet Niva. Во время первых тестирований, автомобиль называли Formika (муравей), но это название не прижилось так же, как и шуточное наименование прототипа ВАЗа-2121 — “Крокодил Гена”. В итоге, сошлись на “Нива”, что вопреки бытующему мнению, дает отсылку вовсе не к большому пшеничному полю, а к именам детей конструктора проекта 2121 Петра Прусова и ведущего конструктора ВАЗа Владимира Соловьева — Наталья, Ирина, Вадим, Андрей.

Фото 2: Тот самый “Крокодил” - прототип “Нивы” Э2121 (Источник: Яндекс.Картинки)
Фото 2: Тот самый “Крокодил” — прототип “Нивы” Э2121 (Источник: Яндекс.Картинки)

Работа в Антарктиде, Брежнев и покорение Эвереста

Работа над созданием внедорожника проводилась с 1972 года, а уже в 1977 году с конвейера Волжского автозавода сошла первая “Нива”. Целью производителей было создание автомобиля повышенной проходимости для жителей сельской местности. Тогда производители не знали, что возможности ВАЗ-2121 окажутся гораздо масштабнее.

Первый автомобиль был оснащен полным приводом, двигателем объемом 1,6 л и четырехступенчатой коробкой передач. Ходовая мощность “Нивы” достигала 85 лошадиных сил, а разгон до 100 км/ч. Сейчас эти характеристики не кажутся впечатляющими, но для того времени было в самый раз. Помимо стандартной, автомобиль выпускался в еще нескольких модификациях:

  • ВАЗ-21211. Экономичная модель для стран с высокими ценами на бензин;
  • ВАЗ-21212.Модификация с правым рулем для экспорта в Японию и Англию;
  • Lada 4×4 Niva Poch. Модель, модифицированная для участия в ралли и выдающая мощность до 310 “лошадей”;
  • ВАЗ-2122. Модель-амфибия, изготовленная для советской армии по спецзаказу Минобороны. Технические особенности позволяли армейской “Ниве” передвигаться по воде со скоростью 4 км/ч.
  • ВАЗ-21215. Модификация на дизельном двигателе от Peugeot была выпущена для отправки на экспорт.

Внедорожник настолько ценился своими ходовыми и универсальными качествами, что в 1990 году был отправлен в помощь полярникам для работы на станции Беллинсгаузен в Антарктиде. Удивительно, но автомобиль выдержал целых 15 лет эксплуатации в условиях сурового климата и проехал по снежному бездорожью свыше 12 000 км. Сейчас этот ярко-красный первопроходец ушел на заслуженный отдых и радует посетителей ВАЗовского музея. А в 1998 году “Нива” снова шокировала мировую общественность своими возможностями и добралась до Эвереста, взобравшись на высоту 5300 м. Недаром, этот автомобиль оценил сам Л.И.Брежнев, являвшийся заядлым автомобилистом и первым авто коллекционером в СССР.