Вдова Кобзона боялась, что на похороны певца никто не придет

0
323
Смерть Иосифа Кобзона стала настоящим потрясением не только для многомиллионной армии его поклонников, но и для родственников, а также знаменитых друзей. Артист на протяжении нескольких лет боролся с онкологическим заболеванием, и несмотря на прогнозы врачей, окружение певца верило в чудо.

Сейчас близкие Иосифа Давыдовича неохотно делятся подробностями о прошедших похоронах, которые состоялись 2 сентября. Как оказалось, вдова покойного Нелли Кобзон опасалась, что никто не придет проститься с ее знаменитым супругом.

«Мама очень волновалась, соберет ли папа людей, придут ли проститься с ним. Я уверял ее, что даже Высоцкий собрал, хотя город был на режимном положении из-за Олимпиады и никаких сообщений о дате и времени прощания не было в прессе. Так что папа на подведет. И, правда, он не подвел. Спасибо тебе за это, папа. Это был твой последний аншлаг», — рассказал сын артиста Андрей.

По словам наследника Кобзона, семье пришлось несколько часов успокаивать безутешную вдову. В итоге церемонию прощания посетили не только многочисленные звезды, но и около десяти тысяч поклонников. По подсчетам МВД, панихида продолжалась более пяти часов, и даже президент России Владимир Путин проводил Иосифа Давыдовича в последний путь.

Сама Нелли Михайловна с трудом контролировала эмоции во время церемонии прощания. Иосиф Давыдович и его третья супруга были счастливы в браке более 40 лет, считаясь одной из самых крепких пар шоу-бизнеса.