Вертикальная и горизонтальная подсистема для вентфасадов

0
52

Вентилируемый фасад – это довольно сложная навесная система, в составе которой присутствует несколько слоев. Один из слоев – это подконструкция, которую крепко и надежно фиксируют на стене постройки. Между утеплительным материалом и отделкой предусмотрен вентилируемый зазор. Это свободное пространство, предназначенное для свободной и беспрепятственной циркуляции воздушных масс. Именно благодаря наличию вентиляционного зазора на стенах не накапливается конденсат, не развивается плесень и грибок. Подконструкция представляет собой основу всей фасадной системы. Подробно о подсистемах и их изготовлении читайте здесь https://rosplita.ru/catalog/elementy-fasadnyh-sistem/.

В составе любой подконструкции предусмотрены крепежные компоненты из металла. Производители выпускают различные элементы подконструкций, предназначенные для разных проектов. Из них можно сооружать основу для фасадов малоэтажных домов или крупных многоэтажных зданий.

Производство подсистемы для вентилируемых фасадов

Если отделочный материал будет устанавливать горизонтально, лучше выбирать вертикальную подконструкцию. Такой вариант сейчас очень востребован. Вертикальная основа под вентфасад превосходно сопротивляется как статическим, так и динамическим нагрузкам, практически не подвергаясь деформациям. Такой вариант стоит выбирать, если в качестве облицовки будет использоваться:

  • профнастил;
  • сайдинг из стали;
  • линеарные панели

Состоит вертикальная подсистема из базовых и усиленных крепежных кронштейнов. Эти элементы в обязательном порядке используют, если будет устанавливаться тяжелый отделочный материал. Подходит такая основа не только для монтажа линеарных панелей, часто ее выбирают для установки фиброцементных панелей. Помимо этого, понадобятся базовые и усиленные Г-образные профили.

Второй вариант – горизонтальная подконструкция. Такой тип основы выбирают в том случае, если монтаж отделки будет выполняться в вертикальном направлении. Основу также можно выбирать для линеарных или стальных панелей, профлиста. В составе кронштейны для крепежа, как основные, так и усиленные, профили и другие элементы.

Цена подсистемы фасада во многом зависит от производителя. Желательно выбирать вариант из нержавеющей или оцинкованной стали. Качественная подконструкция обязательно должна обладать устойчивостью к коррозионным процессам. Ржавчины совершенно не боится оцинкованная сталь с порошковым напылением. Производители изготавливают подсистемы из металлов, устойчивых к плесени. Лучше выбирать конструкции, которые можно монтировать круглогодично, в любой сезон. Для частных домов подходят обе разновидности подконструкций.