Виды имплантации зубов: какой способ лучше?

0
57

Имплантация зубов – одна из разновидностей хирургической операции. Её суть заключается в том, чтобы в ткани челюсти внедрить стержень из титана, так называемый имплант. Он выполняет весь функционал корня зуба, а также является опорным элементом для коронки или протеза, который можно снять. Активная эксплуатация дентальной имплантации приходится на конец 20-го столетия. Она является более совершенным альтернативным вариантом обычного протезирования. В рамках проведения процедуры врач ничего не делает с соседними зубами, благодаря чему в полной мере сохраняется объём нормальной костной ткани.

Имплантация зубов возможна исключительно под местной анестезией. Сначала десну надрезают или прокалывают, а затем через получившееся отверстие имплант присоединяют к челюсти. За счёт того, что сплав из титана биологически совместим, конструкция приживляется к челюсти, срастаясь при этом с костью. На имплант надевают коронку сразу после того, как заканчивается этап остеоинтеграции. Зависимо от того, каковы результаты диагностирования, хирург подбирает такую методику, которая идеально подойдёт пациенту.

Протезы, имеющие в качестве опоры импланты, могут прослужить своим владельцам около 25 лет. К имплантации могут прибегнуть для того, чтобы заместить один зуб или же выполнить полную адентию. На данный момент подобный способ протезирования отмечают как наиболее надежный.

Методы имплантации

Имплантология постоянно развивается. За счёт появления новых технологий появилась возможность восстанавливать зубы после того, как они выпали, но только при условии, что у пациента нет противопоказаний к традиционной методике установки импланта.

В стоматологии обычно прибегают к таким методам выполнения операций:

· Обычная имплантация, при которой отсрочена нагрузка протезом.

· Имплант вставляют в лунку, которая осталась после вырывания зуба, и сразу же фиксируют коронку (такая методика за счёт скорости исполнения именуется одномоментной).

· За счёт базальной технологии можно внедрить искусственно созданный корень глубоко в челюсть, и при этом не придётся наращивать кость.

Есть ещё и трансгингивальная методика, но она малоинвазивная.