Рыболовный крючок: один из важнейших элементов рыболовной снасти

0
166

Рыболовный крючок — один из важнейших элементов рыболовного комплекса. Крючок несет в себе наживку, делает зацеп и удерживает улов до попадания его в руки рыболова. Форма головки крючка может быть овальной или в форме кольца, последняя из которых используется для монолески большого диаметра. Можно купить рыболовные крючки Master-Hooks оптом и в розницу на специализированном сайте и по доступной стоимости.

Какие бывают крючки

Рыболовные крючки различны между собой по форме, размеру и материалу изготовления. В качестве материала изготовления чаще всего используется металлическая сталь трех типов:

· Высокоуглеродный металл. Наиболее бюджетный вариант. Высокотехнологичный материал, который в процессе изготовления проходит несколько этапов обработки. В результате получается пластичное и упругое изделие. Однако такие крючки подвержены коррозии. Обеспечивают минимальный срок службы.

· Углеродистая сталь. Достаточно прочный материал. Крючки такого типа устойчивы перед коррозией и гарантируют долгий эксплуатационный период. Представлены крючки в различной форме и диаметра.

· Нержавейка. Дорогостоящий, но прочный и надежный материал, в состав которого входит хром, никель и дополнительные добавки. Такие крючки не ржавеют и гарантируют долгий срок службы.

Изготовлением крючков занимаются лишь некоторые заводы. Остальные покупают готовые крючки и поставляют их в красочной упаковке на реализацию.

Как выбрать подходящий крючок для рыбалки?

Выбирать крючок необходимо согласно способу ловли и вида рыбы. Все крючки имеют нумерацию. Ширина крючка представлена в миллиметрах. Широкая насадка предназначена для рыб крупных пород, тонкая — для более мелких рыб.

Рыболовный крючок с одной стороны имеет лопатку, а с другой кольцо. Составляющие отвечают за качество узлов, которыми крючок крепится к снасти.

Сегодня рынок переполнен подделками, среди которых найти качественный крючок становится все сложнее. Фирменные крючки хорошо держат узел, не возникает проблем ни с кольцами, ни с лопатками. А вот с подделками приходится повозиться. Некоторые крючки имеют такую лопатку, которая спиливает узел, в результате чего даже самая легкая снасть срывается с крючка.