Как взыскать долг с физического лица?

0
52

На самом деле взыскание любого долга – это сложная задача. Если постараться и подключить профессионалов к решению этой проблемы, то вы очень скоро можете вернуть свои украденные деньги. Взысканием долга называют процедуру возврата денег, если человек просто отказывается их по-хорошему отдавать. Есть закон, который говорит о том, что есть несколько законных вариантов возврата долга. Юридические услуги по взысканию долгов подробнее тут https://pravo123.ru/uslugi/7/vzyskanie-dolgov помогут вам получить свои деньги без потерь. Можно взыскать деньги через суд, если его размер не меньше 10 тыс. рублей и есть расписка. Если больше 10 тыс, то вы можете обратится в специалистную фирму, которая специализируется на взыскание долга. Важно чтобы такая фирма работала законно и у них были все разрешительные документы на ведение деятельности.

Вы можете применять несколько вариантов возврата ваших денег, досудебный, судебный, внесудебный. Договор займа должен быть всегда, он говорит о том, что две стороны предоставляют друг другу услуги, то есть одалживают деньги на определенное время. При просрочке по договору, вы можете подать на человека в суд, открытие такого дела лежит в том, что по закону вам не вернули деньги в срок. Во время подготовки такого заявления нужно каждое свое утверждение обосновать документами. Если все правильно оформлено, то вернуть долги будет реально.

Расписка является очень важным документов, при помощи нее можно также обращаться в суд. На судебной стадии можно слать человеку письмо с требованием возврата денег. Также в письме нужно указывать и проценты за возмещение суда. Если на этом этапе долг не отдали, нужно идти в суд. Для процесса лучше нанимать хорошего юриста, чтобы не допустить ошибок, которые могут существенно повлиять на ход дела. Вернуть долг без документов очень сложно, но можно попробовать задействовать определенные варианты. Можно пойти в полицию с доказательствами. Это может быть банковская выписка о переводе денег, переписка с должником. Они должны принять меры и провести проверку.