Как добраться из Минска в Москву?

0
85

В настоящее время, — время сложное и нестабильное, в том числе и в связи с пандемией, — добираться из Минска в Москву стало несколько сложнее. Однако особых проблем у граждан не будет возникать, если отправляться этим маршрутом поездом либо самолетом. Два эти варианта остаются наиболее актуальными. Что же касается поездок автомобильным транспортом, поездка в столицу Российской Федерации должна иметь наличие «оснований», то есть: поездка к родственникам, по работе, либо по российской ВНЖ. Есть и нелегальные способы маршрутов, следующие по тем дорогам, на которых нет установленных КПП. Для того чтобы попасть в Москву, можно добраться сначала до Смоленск и автобус Могилев Смоленск – к услугам граждан, кому срочно необходимо в столицу России.

Поездка на поезде из Минска в Москву может осуществиться, если заранее побеспокоиться о билете: сегодня абсолютно нереально купить билет накануне поездки – билеты разбираются за полтора, два месяца вперед. Ситуация несколько стабилизировалась после того, как в Беларусь стали курсировать российские поезда «Ласточки», вагоны, которые обустроены лишь сидячими местами.

Авиатранспорт также стабильно летает в Москву из Минска, и он самый дорогой из возможных способов. В этом направлении на данный момент времени летают различные компании, и проблем с билетами практически нет. Однако перед посадкой на самолет от пассажиров требуется предъявлять ПЦР-тест на коронавирус. Без этого теста на рейс не пустят.

Курсируют в Москву из Минска автобусы и маршрутки. Вариант автобусного сообщения, может быть доступен, как уже было отмечено выше, лишь для отдельных категорий граждан. Маршрутки, которые также ездят в столицу Российской Федерации, принадлежат частным компаниям, и для того чтобы стать их пассажирами, не потребуется никаких оснований – ни ПЦР-тесты, ни прочие, которые требуют в других видах транспорта.

Каждый желающий оказаться в Москве может воспользоваться услугами маршруток, водители которых самостоятельно выбирают маршруты, объезжающие официальные контрольно-пропускные пункты. Есть варианты, когда перевозчики организуют пересадку граждан на другие маршрутки прямо на границе. Происходит это так: пассажиров довозят до границы, затем они преодолевают самостоятельно лесную полосу, и на другой стороне их ждет другая маршрутка, которая довозит до самой Москвы уже без пересадок. Поэтому маршрутка Минск Москва intercars.ru/find/minsk_moscow – это оптимальный вариант, чтобы добраться из столицы Беларуси и столицу РФ.