Виды металлочерепицы для кровли крыш

0
70

В настоящее время, многие владельцы частных жилых домов в качестве материала для кровли крыш выбирают металлочерепицу. Связано это с тем, что данный строительный материал имеет довольно много преимуществ и плюсов, купить металлочерепицу в киеве.

Металлочерепица представляет собой кровельный материал с профилированием. Он имеет достаточно низкий вес. То есть один лист металлочерепицы будет значительно легче глиняной черепицы. Таким образом, он будет создавать намного меньше нагрузки на строительную систему, и полностью исключит риск обрушения крыши при обильных осадках. Еще небольшая масса данного материала упрощает и ускоряет процесс монтажа. Кроме всего прочего, металлочерепица сегодня, всеми строительными рынками и специализированными магазинами, представлена довольно большим разнообразием цвета, размера, а также оформления и технологии окрашивания. С помощью чего, выбрать подходящий кровельный материал, можно достаточно быстро. Еще одно преимущество данного материала – неприхотливость. Металлочерепица способна отлично противостоять негативным внешним факторам. Кровля крыши из такого материала может прослужить несколько десятков лет, полностью сохраняя изначальные свойства, вне зависимости от того, в каком климате находится дом. То есть даже свирепый ураган, нипочем такой крыше. Металлочерепица имеет хорошую эстетичность. Она внешне очень хорошо смотрятся как сама по себе, так и в сочетании с широким рядом кровельных конструктивных элементов, то есть с отливами, стоками, коньками. Данный материал достаточно органично выглядит на фоне абсолютно любого фасада.

Данный кровельный материал обычно классифицируется по материалу, профилю и покрытию. В качестве материала используют алюминий, сталь или медь. Самая востребованная  — стальная металлочерепица из-за своей не высокой стоимости. Профиль металлочерепицы представляет собой геометрию поверхности, основу дизайна. Он является главным критерием выбора кровельного материала. Лицевая поверхность данного кровельного материала защищена специальным покрытием, которое в свою очередь, довольно хорошо снижает скорость окисления металла и тем самым увеличивает срок эксплуатации самой металлочерепицы. Еще покрытие выполняет и декоративную роль, то есть окрашивает металлический лист в определенный цвет. Совершенно любой вид металлочерепицы имеет схожий состав.