«Время косит целое поколение»: Максим Галкин убит горем после смерти Владимира Этуша

0
172

Сегодня утром, 9 марта, не стало легендарного актера Владимира Этуша. Легенда советского кино умерла в больнице на 96 году жизни.

Предварительная причина смерти — остановка сердца.

После новости о смерти советского актера знаменитости стали писать в Сети слова сочувствия родным и каждый рассказывает о своих впечатлениях от общения с этим великим человеком.

Начинающий режиссер Сергей Батаев, снявший минувшим летом короткометражку «Старый вояка» с Владимиром Этушем в главной роли, был одним из последних, кто видел актёра перед смертью. Встреча состоялась за два дня до трагического известия.

«Я был у него дома. Владимира Абрамовича выписали из больницы, и нам казалось, что дело идёт на поправку. Он улыбался, смеялся, шутил», — приводит МК слова Батаева.

Свои соболезнования родным актера выразил и министр культуры России — Владимир Мединский.

«Невосполнимая утрата для нашего театра и кино. Светлая память и искренние соболезнования родным и близким», — написал министр на своей странице в Twitter.

Также в своем блоге сочувствие выразил и муж Аллы Пугачевой, юморист Максим Галкин.

«Вечная память большому актёру, педагогу, ветерану. Теряются вдали, уходят в извечную неизвестность наши ориентиры. Время нынешнее косит целое поколение кумиров. Владимир Этуш был аксакалом этого поколения. Как грустно», — отметил Галкин.

Актер Андрей Биланов опубликовал сториз в своем блоге и написал всего несколько слов: «Огромная потеря для нашей культуры».