Вспененный каучук: область применения

0
79

Вспененный каучук считают материалом, который выпускают в специальных пластинах. И последующий этап вулканизации пены является завершающим процессом. Если говорить про такую характеристику как огнестойкость, то это тот параметр, который относят к категории самогасимых материалов.

Если говорить о разработке вспененного каучука, то это тот материал, который был произведен одной известной американской компанией. В настоящее время главное представительство компании находится в ФРГ.

Сам по себе вспененный каучук представлен в виде отдельных труб, а также листов.

Изоляция из вспененного каучука обладает большим набором преимуществ и положительных сторон, к которым смело можно отнести следующие моменты:

1. Повышенная паропроницаемость.

2. Повышенная водопроницаемость.

3. Эластичность, представленная в широком и разнообразном диапазоне температур.

4. Низкие характеристики и показатели теплопроводности.

5. Способность к самозатуханию, определяющаяся во время пожара.

6. Высокая стойкость к разнообразным микроорганизмам.

Если говорить отдельно про области применения , при которых отмечается использование вспененного каучука, то можно отметить, что он носит отдельное название технической термоизоляции отдельного третьего поколения. Вспененный каучук и нужен для обеспечения должного уровня термоизоляции, что является немаловажным и даже основным параметром.

Дополнительным параметром применения вспененного каучука является судостроение, а также автомобиле и машиностроение. Он имеет не столь широкое применение, поскольку является достаточно дорогостоящим материалом, который может позволить себе далеко не каждый. Именно это и определяет его узкую направленность в плане применения.

Обратите внимание, что говоря про вспененный каучук всегда принято выделять его основные физико-химические характеристики. К ним можно отнести следующие моменты:

· плотность;

· горючесть;

· огнестойкость;

· горючесть;

· запах;

· теплопроводность;

· сопротивления проникновению влажности;

· паропроницаемость.

Все вышеуказанные характеристики являются наиболее приемлемыми и актуальными. При этом, рабочий диапазон температур может быть абсолютно разным. Существуют материалы, которые могут работать как при слишком минусовых, так и плюсовых температурах.