Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина: самое главное

0
120

Сегодня состоится запланированная встреча лидеров двух стран. Президенты обсудят вопросы перспективы дальнейшего сотрудничества, а также ситуацию в Белоруссии. Ведь в стране уже больше месяца проходят протесты.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко прибыл в Россию с рабочим визитом. Встреча с Владимиром Путиным запланирована в Сочи, это первая зарубежная поездка главы Белоруссии после президентских выборов 9 августа. Сейчас в стране сохраняется непростая политическая ситуация. Жители протестуют против результатов голосования — действующий лидер победил с большим отрывом, набрав свыше 80 процентов «за».

Как сообщают журналисты, переговоры с президентом России состоятся в формате «один на один»: без пресс-конференций, официальных заявлений и подписания документов. Путин и Лукашенко обсудят перспективы двустороннего сотрудничества, международные отношения, а также «вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы». Пресс-секретарь Владимира Владимировича — Дмитрий Песков отметил значимость данного визита для двух стран: «Важный, особенно с учетом тех дней, которые переживает Белоруссия».

Лидеров стран связывает многолетнее сотрудничество

По материалам «РБК»

Фото: Legion-Media