Вячеслав Моше Кантор :биография и семья

0
676

Вячеслав Владимирович (Моше) Кантор представляет собой российского бизнесмена, благотворителя и международного общественного деятеля. Мужчина родился 8 сентября 1953 года в столице России — Москве. Он прославился многими деяниями, из-за чего стал интересным общественности. Именно об его биографии пойдет речь в данной статье. Более подробную информацию можно получить здесь http://moshe-kantor.com/.

Образование

Вячеслав Кантор окончил Московский авиационный институт имени С. Орджоникидзе в 1967 году. Он получил высшее образование со специальностью «инженер-системотехник». В институте мужчина защитил диссертацию «Автоматические управление космическими летальными аппаратами» в 1981 году. Это позволило ему получить ученую степень, благодаря чему он стал кандидатом технических наук.

Карьерный рост

Несмотря на полученное образование, Вячеслав Владимирович пошел по другой дороге, став бизнесменом. В 1987 году он выпустил бизнес проект про коммерческий центр «Композит». Перечисленный объект занимался продажей и монтажом компьютерного оборудования на промышленных предприятиях. Подобное направление можно заметить в его следующей работе — в роли генерального директора. Кантор руководил российско-американским предприятием «Интелмас», начиная с 1989 и заканчивая 1993 годом.

После пройденного времени, российский бизнесмен вместе со своей командой перекочевал на госпредприятие «Азот». Данный завод, находящийся в Новгороде, занимался изготовлением минеральных удобрений. Он увидел перспективы в упадочном объекте и это сподвигло его на создание акционерного общества «Акрон». Мужчина принял участие в аукционе, где выкупил часть акций. Подобное решение стало началом перспективного роста. В будущем представленный завод превратиться в ПАО «Акрон» — один из крупнейших мировых производителей по изготовлению сложной сельскохозяйственной химии.

С 2000 года Кантор применил собственные знания рыночной экономики и бизнеса, запустив Национальный институт корпоративной реформы. Это некоммерческий и негосударственный институт, который направлен на улучшение экономических отношений между Россией и другими странами, усовершенствование инвестиционного климата и помощи отечественным изготовителям.

Семья

Вячеслав Владимирович женат на Анне Кантор. На данный момент, он вместе с супругой воспитывает пятерых детей. Семья достаточно большая, при этом не смотря на активную рабочую деятельность, он успевает уделять ей время.