Выплаты по ипотеке и условия ее получения для многодетных семей с 3 детьми в 2019 году

0
453

Правительство Российской Федерации с целью улучшения демографической ситуации в стране основало программу по поддержке многодетных семей, которая стартовала еще в 2000 году. Подобная программа рассчитана на поддержку семей, у которых трое и больше детей.

Подобные меры необходимы для создания благоприятных условий для жизни и развития детей в многодетных семьях, так, правительство РФ выделяет финансовую поддержку на каждого ребенка в многодетной семье.

По российскому законодательству, семьям, которые имеют трое и больше детей, положены материальные выплаты, различные льготы, а также помощь в оформлении кредитного займа.

Нормы выплат пособия и оформления ипотеки для многодетных семей

Нормы выплат пособия прописаны в законодательстве Российской Федерации, но в связи с меняющейся экономической ситуаций в стане и уровнем инфляции, ежегодно происходят изменения в выплатах.

В 2019 году фиксированная сумма выплат на одного родившегося ребенка составляет примерно семнадцать тысяч рублей, при этом данная сумма еще будет проходить перерасчет в феврале текущего года.

Данная выплата производится единожды на каждого ребенка, появившегося в семье. Получить ее могут как мать, так и отец ребенка.

Существуют также прописанные в законодательстве нормы по льготным выплатам ипотеки. Так, согласно программе, существует значительные выгода для оформления ипотеки на жилье, если у вас многодетная семья.

В случае если в семье трое и больше детей, то процентная ставка на ипотеку жилья составляет 6% годовых. Государство обязывается покрывать остальной процент по ипотеке.

Кроме того, данная программа дает возможность перерасчета ипотеки, если она была оформлена в 2018 году, а ребенок родился в 2019. Родители имеют право обратиться в соответствующие органы и рассчитывать на процент для выплат.

Условия получения ипотеки семьями с 3 детьми

Для получения ипотеки по 6% ставке необходимо наличие следующих факторов:

  1. Рождение ребенка в сроки действия программы. Так, родители, чьи дети появились до 2018 года, не могут рассчитывать на получение ипотеки по такой ставке;
  2. Квартира должна быть приобретена в новых домах, вторичная покупка жилья не допускается;
  3. Покупатель должен внести сумму в размере 20% от стоимости помещения;
  4. Банк, который выдает сумму на погашение ипотеки, должен быть внесен в реестр АИЖК;
  5. Наличие страховки – обязательно;
  6. Договор на оформление ипотеки должен составляться от 3 до 30 лет;
  7. Заемщик должен быть совершеннолетним.

Система помощи многодетным семьям  по оформлению ипотеки существует с 1 января 2018 года.