YouTube заблокировал клип «На заре» группы «Альянс»

0
313

Видеохостинг YouTube заблокировал канал группы «Альянс» после загрузки клипа, снятого в 1987 году. За сутки видео посмотрели более полумиллиона человек.

Возможно, система посчитала резкое увеличение количества просмотров канала накруткой, считает автор песни Олег Парастаев.

Мой YouTube-канал заблокировали с формулировкой «за спам, обман и мошенничество». Видно на такое количество просмотров нового клипа система среагировала именно так — накручивают, — написал Парастаев на своей странице «ВКонтакте».

Композитор отметил, что он уже подал апелляцию. После блокировки клип загрузили на страницу режиссёра Михаила Макаренкова.

Вообще-то это не клип, а, я бы сказал, «видео-номер». Это был мой самый первый опыт в режиссуре, — подписал Макаренков под клипом.
Советская группа «Альянс» сняла видео на свой главный хит «На заре» ещё в 1987 году, но опубликовала его только на днях, 5 апреля. Все годы видеозапись хранилась дома у композитора Олега Парастаева на кассете VHS.

Кроме клипа, группа восстановила альбом 1987-го года, который уже доступен на всех цифровых носителях. 19 апреля состоится релиз нового сборника треков.