ЖК Континент — На каких этажах лучше жить?

0
118

Выбирая квартиру мечты, мы учитываем многие элементы, такие как площадь, планировка и цена. Как выбрать недвижимость в многоквартирном доме и на каком этаже, чтобы все устраивало? Стоит ли покупать жилье на первом этаже и в чем преимущества остальных? Прочтите наше руководство и найдите ответы на все свои вопросы!

Первый этаж

Во времена сборных блоков существовало убеждение, что лучше выбирать промежуточные этажи, так как цокольный и верхний пользовались не очень хорошей репутацией. В чем заключались недостатки проживания на первом этаже? В основном с:

  • холодный пол — отсутствие квартиры внизу означало, что на нем было намного прохладнее, чем на верхних этажах;
  • больше влаги;
  • больший риск взлома, и что напрямую с этим связано — необходимость установки решеток в окнах;
  • интенсивный трафик в подъезде.

Однако современное строительство предполагает одинаковый стандарт отделки на каждом этаже, поэтому нижние помещения хорошо изолированы, а пол теплый. При некоторых инвестициях можно рассчитывать на сад по цене одноэтажной квартиры, которая часто предлагается по более низкой цене, чем квартиры на верхних этажах. Стоит ли покупать недвижимость на первом этаже? Если это будет инвестиционная квартира, то это определенно так.

Низкие этажи

Низкие этажи находят своих сторонников среди пожилых людей и молодых родителей. В такие квартиры легко попасть как на лифте, так и по лестнице, поэтому войти с детской коляской или с покупками не составит труда. Однако необходимо учитывать, что квартиры, расположенные на низких этажах, часто бывают более затененными, особенно в осенне-зимний период, потому что они получают меньше солнечного света.

Промежуточные этажи

Многие до сих пор убеждены, что промежуточные этажи самые оптимальные. Их популярность обусловлена следующими факторами:

  • квартиры находятся на определенном расстоянии от шума и суеты;
  • возможность использования балкона;
  • больше солнца;
  • меньший риск кражи со взломом.

Верхние этажи

Вы мечтаете о панораме города из собственного окна? Квартира на последнем этаже как раз для вас! Самые большие объекты девелоперы обычно предлагают именно на последних этажах, причем часто с террасами на крыше. В этих помещениях царит тишина и покой — они расположены в стороне от улицы, и по лестнице поднимается меньше всего людей. Больше всего света проникает в комнаты даже в осенне-зимний период. Каждый вечер можно любоваться закатом с чашкой кофе в руке и отдыхать в таком пейзаже после утомительного дня. Разве это не заманчивая перспектива?

Есть ли у пентхауса недостатки? В старых зданиях это связано с риском протечки крыши и высоких температур летом и трудностями с отоплением зимой. В застройках, где инвесторы используют современные технологии, такой проблемы не возникает.

Какой этаж выбрать? Отвечая на этот вопрос, нужно учитывать свои личные предпочтения.

Источник: https://continent.lviv.ua/ru/glavnaya/