Звезда 90-х: в России умер известный певец Евгений Осин

0
372

В России в субботу, 17 ноября, умер певец Евгений Осин.

Это Telegram-каналу LIFE SHOT подтвердил директор артиста Александр Сидоренко. Музыкант скончался в своей квартире в Москве в возрасте 54 лет.

Труп артиста обнаружила его сестра Альбина, перед этим он сутки не выходил на связь. Причиной смерти называют остановку сердца.

При этом российская телеведущая Дана Борисова расплакалась, комментируя смерть популярного певца 90-х, а певица Ирина Салтыкова обвинила в случившемся государство.

Это интересно: Что рассказал Евгений Осин в своем последнем интервью

По предварительной информации, певца похоронят во вторник, 20 ноября, на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщил музыкальный продюсер Андрей Разин на своей странице в Instagram.

Он также поделился подробностями последних дней звезды 90-х, признавшись, что не ожидал такого печального конца. В последней СМС к певцу Андрею Ковалеву Осин утверждал, что написал настоящий хит.

Евгений Осин

Евгений Осин родился в Москве 4 октября 1964 года. Собственную группу он создал в 1986 году, а с 1988 года руководил коллективом в центре Стаса Намина. В конце 1980-х Осин также сотрудничал с популярной группой «Браво».

Он является автором знаменитых шлягеров 1990-х — «Плачет девушка в автомате», «Восьмое марта», «Таня плюс Володя» и других. За свою карьеру Осин выпустил 15 альбомов, последний из которых под названием «Разлука» вышел в 2016-м.

В 2000-е годы Осин много снимался на телевидении в музыкальных проектах, работал с молодыми исполнителями. Сообщалось, что у певца были проблемы с алкоголем.

Так, в 2017 году он проходил курс по избавлению от алкогольной зависимости в одной из клиник Таиланда. Перед этим артист уже практически не мог самостоятельно передвигаться.

В феврале 2018-го исполнитель заперся в квартире и заявил, что у него сломаны ребра. По словам близких, в то время он переживал «срыв за срывом».

Из-за перелома после падения с мотоцикла и отказа в лечении врачи заявляли, что Осину могут ампутировать руку. Звезда 90-х неоднократно пытался избежать госпитализации.